跟我学Tspline第二辑 —"布线"

加油,篮子 发表于 2016-11-3 17:59:29
面没调好,长得有点丑~~~~~~~

评分

simonchen + 4 赞一个!

关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Civet 发表于 2016-11-4 19:33:57
感谢分享,我动手尝试之后有两个问题希望。
第一,当我用完TS FROM lines之后, 模型上方会自动生成一个ts的线框。不知是什么原因造成的。。

第二,我打开生成的手掌的控制点,竖直方向只有两排控制点,不像老师有三排?

simonchen 发表于 2016-11-4 20:47:49
Civet 发表于 2016-11-4 19:33
感谢分享,我动手尝试之后有两个问题希望。
第一,当我用完TS FROM lines之后, 模型上方会自动生成一个ts ...

不错,动手实践过的才有这样的提问!

第一问题,先看以下这图:

在TS建模中,当你选取了场景中任何一个元素,都可以在HUD(右上角的白色小窗口)的最下方一栏查看被选对象的信息。
好了,从这图可以看出,所选的并不是线,而是TS的Edge(边),怎么会有边呢?!这点需要你对线框或是操作过程进行重新检查,因为重叠线或有重复操作的话是会生成出多余的边来的。

第二个问题,我估计是TS版本原因造成的,因不J大的教学采用早期的TS版本,因此与现在我们用的版本所生成的结果可能存在差异(TS开发人员每当版本升级时都会对各指令进行了大量重写代码的操作以改善作业效能)
所以,你的模型做得没有问题,别担心。

总结一下以上:
1.TS建模学会经常观察HUD所显示信息内容,以帮助我们了解问题所在。
2.学会细心检查所有元素,是否有大意操作
3.继续练习,保持经验积累

Civet 发表于 2016-11-5 11:19:51
simonchen 发表于 2016-11-4 20:47
不错,动手实践过的才有这样的提问!

第一问题,先看以下这图:

感谢S大分享。第一个问题我后来又反复的尝试了已经不再出现了。应该就是之前哪儿操作出错。(比爱心
simonchen 发表于 2016-11-5 11:46:13
Civet 发表于 2016-11-5 11:19
感谢S大分享。第一个问题我后来又反复的尝试了已经不再出现了。应该就是之前哪儿操作出错。(比爱心

解决了就好!