菱边杯子如何做好(9楼提供参考方法)

baidu 发表于 2015-6-2 10:09:33
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
baidu 发表于 2015-6-2 10:16:28
G.Y. 发表于 2015-6-2 14:35:27
看意向图片棱角的地方感觉加厚了
G.Y. 发表于 2015-6-2 15:27:08
交作业,想请问标准化那一步是改变什么的?

评分

simonchen + 4 做得真漂亮!加刀鼓励

simonchen 发表于 2015-6-2 15:48:38
G.Y. 发表于 2015-6-2 15:27
交作业,想请问标准化那一步是改变什么的?

做得不错呢,兄台要留意一下,按图片效果杯口是圆的

P.s.
由于倒角后,原星点处被划分成N边面(留意那动画),此时使用“标准化”命令后,此处的N边面被自动划分为四边面结构了。

以下关于“标准化”作用的解释是参考自官方手册,大致有三点:

1.为保持与NURBS技术的兼容性,某些情况下需要对TS曲面进行“标准化”操作。

2.执行标准化并不会改变TS曲面原有的形状,但可能令TS曲面增加控制点,其目的是让TS曲面转换成NURBS曲面时能满足NURBS的几何形态和拓扑。

3.使用标准化命令后,这些T新增的控制点将会显示出来。

spill001 发表于 2015-6-3 09:13:58
学习一下
spill001 发表于 2015-6-3 11:30:11
如图   大虾指点下   谢谢

simonchen 发表于 2015-6-3 11:57:57
spill001 发表于 2015-6-3 11:30
如图   大虾指点下   谢谢

兄台你使用的TS是不是V4版本的?我在开头已经注明了,此练习是使用V4版本。

如果不是使用V4版本,那的确是需要先挤出一圈。

G.Y. 发表于 2015-6-3 12:57:41
simonchen 发表于 2015-6-2 15:48
做得不错呢,兄台要留意一下,按图片效果杯口是圆的

P.s.

学习了!就是这种样子虽然相似但细节推敲不同的部分才最困难和难以参悟啊!
simonchen 发表于 2015-6-3 13:16:44
G.Y. 发表于 2015-6-3 12:57
学习了!就是这种样子虽然相似但细节推敲不同的部分才最困难和难以参悟啊!

哈哈~~不难参悟啊,只要多动手做就会有感觉的了