请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

菱边杯子如何做好(9楼提供参考方法)

1421368 Play-SeveN 发表于 2015-5-25 14:22:40 楼主

各位高手,小弟不才,请问如图所示的杯子如何把模型建尽量精确和漂亮,附上我个人的建模练习,供高手们修改,求帮助。
就是 ,我大体做出来了,但是我知道这是很丑的,方法估计也不对。上不了台面,所以请求各位,这种东西如何做得好看。
我做的时候 ,是画好每一条菱边,然后使用“以二,三或四个边缘曲线建立曲面”工具一个个补出来的。

********************************************************(华丽的分割线)
5月26日,楼主哥做出了一个不错的效果,我提了上来放在这---simon

怎么倒角

怎么倒角

原件

原件

菱边杯.zip

137.07 KB, 下载次数: 311

评分

simonchen + 2 赞一个!
Jessesn + 2 赞一个!

关于大陆地区Rhino原厂培训中心
simonchen 发表于 2015-5-25 23:46:34
来自 9楼
Play-SeveN 发表于 2015-5-25 18:14
所以  我来求教      各位 怎么画啊

楼主这个形态让我想起了可以用T-Spliens做一个,效果如下图:

其实目的并非要做出楼主所要的杯子,只是在这演示用TS制作此造型的方法,我把制作过程录下来,(需要注意的是,本次所用的TS为V4版本

第一步:用楼主提供的线框生成TS曲面(注意动画中命令提示栏内对选项的更改)

第二步:使用ts倒角命令对边线进行倒角

第三步:对倒角后的交汇点进行标准化处理,使其成为边四面结构

第四步:对齐边线(Z轴)

第五步:利用ts匹配命令,使边线符合圆线,这样可以生成规则的形态(细心留意动画中对选项的切换)

完成。

使用TS,通过上顶这简单的几步就可以做出这类形态,有兴趣的朋友可以动手玩一下。
(所用线框是楼主在1楼提供下载的文件中所附)

评分

咖啡和糖 + 2 赞一个!
深蓝Ansen + 2 + 3 很给力!
Jessesn + 1 + 3 神马都是浮云

楼主| Play-SeveN 发表于 2015-5-25 14:26:06

汗,这也给我加分啊,J 大。我这是来求救的啊,不是分享。
Jessesn 发表于 2015-5-25 14:40:49
楼主做的很棒,如果不能直接 FilletEdge倒角,就需要手动慢慢 FiletSrf 然后再修补面了。
 楼主| Play-SeveN 发表于 2015-5-25 14:43:17
Jessesn 发表于 2015-5-25 14:40
楼主做的很棒,如果不能直接 FilletEdge倒角,就需要手动慢慢 FiletSrf 然后再修补面了。

抱拳动作   
无聊小子 发表于 2015-5-25 16:00:54
Play-SeveN 发表于 2015-5-25 14:43
抱拳动作

如果你是要画那个效果图的样子的话,我只想说你画错了。。。。
 楼主| Play-SeveN 发表于 2015-5-25 18:14:10
无聊小子 发表于 2015-5-25 16:00
如果你是要画那个效果图的样子的话,我只想说你画错了。。。。

YUCOCO 发表于 2015-5-25 20:00:34
楼主,你这是怎么渲染的?能不能把源文件发我看下?拜托拜托 邮箱是454228832@qq.com
a1781314 发表于 2015-5-25 23:20:48
Play-SeveN 发表于 2015-5-25 18:14

他的意思是说你的结构不对。。仔细看杯子的结构。。
lmjs 发表于 2015-5-26 08:12:50
simonchen威武!!!!