讨论 --- 这样的形体可以用Ts建吗(9楼提供TS建模过程)

730310 tedtrick 发表于 2015-5-4 13:59:08 楼主

原模型是用MAX建的,犀牛怎么建没有思路啊~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2015-5-4 14:18:09
完全可以,多边形建模方法基本是一样的
 楼主| tedtrick 发表于 2015-5-4 14:21:32
Jessesn 发表于 2015-5-4 14:18
完全可以,多边形建模方法基本是一样的

谢谢这么快就回复了可以稍微提点一下建模的思路吗?用犀牛或TS都可以
Jessesn 发表于 2015-5-4 14:24:46
tedtrick 发表于 2015-5-4 14:21
谢谢这么快就回复了可以稍微提点一下建模的思路吗?用犀牛或TS都可以

如果你在 Max里面用多边形怎么来做,在 TS 里面也可以用相同的方法。
你可以说下你 Max 里面的步骤吗?
 楼主| tedtrick 发表于 2015-5-4 14:27:13
Jessesn 发表于 2015-5-4 14:24
如果你在 Max里面用多边形怎么来做,在 TS 里面也可以用相同的方法。
你可以说下你 Max 里面的步骤吗?

你误会了,这个模型不是我建的···我需要用犀牛建出来
Jessesn 发表于 2015-5-4 14:43:00
tedtrick 发表于 2015-5-4 14:27
你误会了,这个模型不是我建的···我需要用犀牛建出来

麻烦你把这个模型转 OBJ 格式,然后放上里吧。
 楼主| tedtrick 发表于 2015-5-4 14:49:19
Jessesn 发表于 2015-5-4 14:43
麻烦你把这个模型转 OBJ 格式,然后放上里吧。

好的,晚上拿到模型就发出来
simonchen 发表于 2015-5-4 16:18:10
正好J大所说,用TS做建这个造型是没有问题的,我做了一个高脚版本的:

simonchen 发表于 2015-5-4 16:38:05
我用TS的制作架子的流程大致如下:

1.先用线段构起架子的侧面形状:

2.使用tsFromLines命令生成TS曲面,形成架子的一侧后再使用镜像命令生成另一侧

镜像后可以方便调整架子的V夹角度

3.使用tsThicken合作对TS曲面进行加厚

这时架子的大形就出来了

4.通过对架子的局部加插边线和桥接命令来生成细节

5.最终完成

评分

Jessesn + 1 赞一个!

slamdunk13wzr54 发表于 2015-7-22 16:58:13
请问 支架前端交汇处的面是怎么处理的?我仔细看清了结构线,但是看不懂事如何处理重叠部分。谢谢分享