已经解决 --- 新人请教沿曲面流动,属性一致的问题。求大神指导。

16054 kietsuc 发表于 2014-12-30 02:57:01 楼主
各位大大好:
       我刚接触犀牛3个月,面临沿曲面流动的流动物件变形问题,有大神指导说要是基准面与目标面属性一致,就可以有效控制流动物件的变形,但是我苦思很久,都不知道这个属性一致到底要怎么做到,求各位大大指导,不胜感激。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享1
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2014-12-30 13:37:50
参考曲面与目标曲面属性一致通常是指其UV方向与结构线分布一致。例如 UV阶数一样,Knot点数与分布也是一样。
 楼主| kietsuc 发表于 2014-12-31 22:08:02
Jessesn 发表于 2014-12-30 13:37
参考曲面与目标曲面属性一致通常是指其UV方向与结构线分布一致。例如 UV阶数一样,Knot点数与分布也是一样。 ...

谢谢J大,我就知道你会来,uv阶数这个好理解,但是这个Knot点数与分布一样是个什么情况,我知道这样问下去会让人反感,但是J大,我是真的不懂啊
Jessesn 发表于 2014-12-31 22:45:18
kietsuc 发表于 2014-12-31 22:08
谢谢J大,我就知道你会来,uv阶数这个好理解,但是这个Knot点数与分布一样是个什么情况,我知道这样问下去 ...

你可以简单的看同一个方向的结构线分布是否均匀来判断。
Knot 字面上来来看确实显得很术语,不过应用其并不复杂,在论坛有很多地方讨(例如点这里论过),我们在Rhino的帮助文件中也有非常详细的介绍(详情请点击这里),最简单的评判就是 曲面的相同方向的阶数与控制点数目一致、分布相同即可。
 楼主| kietsuc 发表于 2015-1-1 01:08:43
谢谢J大,我已经有个模糊的概念了