已经解决 --- KS如何表达这种材质

楼主| 抢眼镜 发表于 2014-12-27 12:32:50
lmjs 发表于 2014-12-27 11:39
再次仔细看了第一张原图,90%感觉那不是通孔,是一张金属板材表面印刷上了很多灰色圆圈。从拍照的反光可以看 ...

lmjs兄,是否要做两个面,分别给材质,上面的给个透明贴图,
总感觉vary用混合材质好搞点,ks搞不来!
最想知道的是如何表达着平面不锈钢正面如何给光影
因为我想得到一张比较高档一点的平面质感图片,方便以后调用做平面效果图!
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
lmjs 发表于 2014-12-27 12:45:05
抢眼镜 发表于 2014-12-27 12:32
lmjs兄,是否要做两个面,分别给材质,上面的给个透明贴图,
...

是的,我的意思就是做两个面,分别给材质,上面的带透明贴图。

思路是这样,不会KS,不知道该怎么做。抱歉帮不上你。

平面不锈钢光影我也觉得不好搞,多看看商业摄影图片形象办法吧。
lmjs 发表于 2014-12-27 12:45:13
抢眼镜 发表于 2014-12-27 12:32
...

是的,我的意思就是做两个面,分别给材质,上面的带透明贴图。

思路是这样,不会KS,不知道该怎么做。抱歉帮不上你。

平面不锈钢光影我也觉得不好搞,多看看商业摄影图片形象办法吧。
a1781314 发表于 2014-12-27 13:35:27
抢眼镜 发表于 2014-12-27 12:27
莫非a大看图片和我理解的不一样,楼下大哥说圆是通孔,其实圆里面是不锈钢镜面,白色是上面的纹理
我说的 ...

我已经被你说的搞迷糊了。并且lmjs说的那些我也不太理解。 对于工艺上来说我不够了解,你们后面的跟帖是否有点舍本逐末的嫌疑 ?

你最开始的目的是如何在KeyShot里面将有很多圆圈的花纹平板表现有金属感。 这就是需要解决的问题。
那么我给出的解决办法就是要将物件尽量做得精细,并且渲染的时候需要使用黑白对比强烈的HDR。
 楼主| 抢眼镜 发表于 2015-1-16 12:11:42
a1781314 发表于 2014-12-27 13:35
我已经被你说的搞迷糊了。并且lmjs说的那些我也不太理解。 对于工艺上来说我不够了解,你们后面的跟帖是否 ...

谢谢a大,我后来用平面整了个还凑合的效果,在顶楼,请指点,三维没搞定 呵呵!
a1781314 发表于 2015-1-16 19:32:44
抢眼镜 发表于 2015-1-16 12:11
谢谢a大,我后来用平面整了个还凑合的效果,在顶楼,请指点,三维没搞定 呵呵!

你的那个图做得挺好的。  只要能达到目的,方法不限了。