讨论 --- 求教如何给曲面分格处抠出一个缝

楼主| jy02393326 发表于 2014-11-11 16:04:48
您好J大小弟刚刚开始研究GH想做一个脚本,不知道大神能不能帮帮忙。

这个脚本是求解曲线端点坐标,并将端点编号,同时测量两个端点之间的距离,最后以EXCEL的形式输出。
输出格式大概是这样的
点编号     X坐标     Y坐标   Z坐标    相邻点距离
   A1
   A2
   A3
   B1
   B2
   B3
大概是这样子的一个表格,能够实现么。
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2014-11-14 23:12:44
jy02393326 发表于 2014-11-11 16:04
您好J大小弟刚刚开始研究GH想做一个脚本,不知道大神能不能帮帮忙。

这个脚本是求解曲线端点坐标,并将端 ...

RhinoScript 与 Grasshopper的问题,请到相应的板块发帖讨论
huyaqing11 发表于 2015-1-12 15:29:46
Jessesn 发表于 2014-10-8 16:59
建议方法如下
1. 从第三张图开始使用 ptOffsetBorder 指令,请注意下面三个参数,然后选择所有的块面。
  ...

您好,j大。针对这个开缝,小弟也有一个问题想请教一下。offsetborder命令对四边进行偏移距离相等,但是如果说我长边和短边开缝宽度不一致,是否有什么较好的方法能够实现?
 楼主| jy02393326 发表于 2015-1-12 15:33:13
好问题,同求答案、
Jessesn 发表于 2015-1-12 15:52:43 来自手机
huyaqing11 发表于 2015-1-12 15:29
您好,j大。针对这个开缝,小弟也有一个问题想请教一下。offsetborder命令对四边进行偏移距离相等,但是如 ...

还是这个指令,将距离值由 Fixed 修改为其他渐变值即可。
huyaqing11 发表于 2015-1-12 16:13:45
Jessesn 发表于 2015-1-12 15:52
还是这个指令,将距离值由 Fixed 修改为其他渐变值即可。

您好J大,我之前的叙述有点问题。我的意思是对所有的面的偏移值是一样的,只是对于单个曲面来说,两个方向的偏移值不同。
 楼主| jy02393326 发表于 2015-1-12 16:17:58
没看懂,建议补张图来说明
Jessesn 发表于 2015-1-12 21:06:24
huyaqing11 发表于 2015-1-12 16:13
您好J大,我之前的叙述有点问题。我的意思是对所有的面的偏移值是一样的,只是对于单个曲面来说,两个方向 ...

能图示一下吗?表示没有看懂哦
Jessesn 发表于 2015-1-12 21:06:27
huyaqing11 发表于 2015-1-12 16:13
您好J大,我之前的叙述有点问题。我的意思是对所有的面的偏移值是一样的,只是对于单个曲面来说,两个方向 ...

能图示一下吗?表示没有看懂哦
xxjjdd008 发表于 2016-6-30 11:39:20
直接用结构线生成圆管,然后再布尔差集,不是更简化吗?