一位网友对T-Splines的评价,大家认同吗?

683321 蓝色玻璃 发表于 2014-9-13 16:32:35 楼主
内容如下:

「Polygon转成NURBS进CAID软件目前几乎是不可能直接用于生产的,先不说精度和开模的有限元分析,做ID最重要的是分面和曲率连接这个你应该清楚吧,自动转过去的分面和曲率往往不是设计师的意图,我不知道现在T-Splines在转换算法中有没有办法人为干涉。
第二,polygon建模时抽壳和分模没法参数化实体化啊,转到NURBS再调整岂不累死。
如果T-Splines这类技术真的有效,那么多搞逆向的、搞点云抄数的工程师结构师都失业了啊。。。
当然我说的都是建立在生产目的上的,如果不生产就是玩玩那当然是可以的」

大家能认同他的说法吗?T-Splines真的难以应用到实际生产中吗?
(我虽然不认同,但才疏学浅无从反驳)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2014-9-13 16:53:12
「Polygon转成NURBS进CAID软件目前几乎是不可能直接用于生产的,先不说精度和开模的有限元分析,做ID最重要的是分面和曲率连接这个你应该清楚吧,自动转过去的分面和曲率往往不是设计师的意图,我不知道现在T-Splines在转换算法中有没有办法人为干涉。

T-Splines 转换的分面的基本规律是从星点处开始到下一个星点结束,摸清楚规律再来分面就不会有问题。

第二,polygon建模时抽壳和分模没法参数化实体化啊,转到NURBS再调整岂不累死。

完全可以,但通常tsThicken并不是真正的均匀壁厚,

如果T-Splines这类技术真的有效,那么多搞逆向的、搞点云抄数的工程师结构师都失业了啊。。。
当然我说的都是建立在生产目的上的,如果不生产就是玩玩那当然是可以的」?

新的技术淘汰旧的技术很正常,但人是需要进步和学习的,计算机辅助软件出来后很多传统行业的人也并没有因此而失业,而是通过学习新的技术来提高自身工作效率。

大家能认同他的说法吗?T-Splines真的难以应用到实际生产中吗?

已经有N多实例(可以在原厂网页找到),我不觉得有什么问题,除了熟练掌握之外。

LZ你听说“小马过河”吗?找机会实践就知道深浅了
qiongheng 发表于 2014-9-13 17:13:25
只能说你那位朋友没有用过TS
不然不会有那么多误解
yacool 发表于 2014-9-13 17:14:47
反正啊   我给东莞一家灯厂做的全曲面路灯是3dmax建模,然后ts加厚转igs个客户的
yacool 发表于 2014-9-13 17:23:07
纠正下   是ts转nurbs后再做厚度的
simonchen 发表于 2014-9-13 17:28:46
yacool 发表于 2014-9-13 17:14
反正啊   我给东莞一家灯厂做的全曲面路灯是3dmax建模,然后ts加厚转igs个客户的

shadow 发表于 2014-9-13 18:42:53
一般说某些软件不行的,是他本人用得不精,建模不严谨,就像很多人说rhino做的模型破面太多,其实就是他本人建模的时候没做好,跟软件没一毛钱关系。
a1781314 发表于 2014-9-13 19:15:54
珠宝行业表示任何一个T-spline模型无压力。只要你的模型是封闭曲面。
simonchen 发表于 2014-9-13 19:15:58
shadow 发表于 2014-9-13 18:42
一般说某些软件不行的,是他本人用得不精,建模不严谨,就像很多人说rhino做的模型破面太多,其实就是他本人 ...

simonchen 发表于 2014-9-13 19:16:51
a1781314 发表于 2014-9-13 19:15
珠宝行业表示任何一个T-spline模型无压力。只要你的模型是封闭曲面。