已经解决 --- 有一个看着很简单的曲面但是无处下手,求指导

dxf999 发表于 2013-11-9 13:52:46

面的中心分割,用放样,或者混接曲面都可以的,不知道楼主是不是这个意思

关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2013-11-9 14:05:35
beyondforever 发表于 2013-11-9 13:26
我表达得不好,就是上面的边缘都是带起伏的,我想沿着边缘生成一个面也是带起伏的,跟第二张图上面的面差 ...

楼主或许你可以换一个思路来做这个造型,

1. Plane

2. Rebuild

3. 移动控制点

4. 布尔运算

楼主| beyondforever 发表于 2013-11-9 18:27:53
a1781314 发表于 2013-11-9 13:43
还是不懂说的什么。模型都不上传,,别人想帮也帮不上。
不管是第一张图还是第二张截图,他们顶面的口都不 ...

不好意思哈~下次注意
 楼主| beyondforever 发表于 2013-11-9 18:28:27
dxf999 发表于 2013-11-9 13:52
面的中心分割,用放样,或者混接曲面都可以的,不知道楼主是不是这个意思

嗯,接近了,用放样能解决,谢谢哈
 楼主| beyondforever 发表于 2013-11-9 18:29:36
Jessesn 发表于 2013-11-9 14:05

1. Plane

很接近我想问的了,谢谢哈~~我想到怎么做了
线条流水 发表于 2013-11-13 11:22:20
C:\Documents and Settings\Administrator\桌面
线条流水 发表于 2013-11-13 11:23:37
什么样子的

线条流水 发表于 2013-11-13 11:24:50
应该做成这样么?

线条流水 发表于 2013-11-13 11:41:21
起伏不定的面,用的补面工具

clark 发表于 2013-11-28 19:48:05
Jessesn 发表于 2013-11-9 14:05

1. Plane

请教J版:
     第三步用重建曲面把平面弄成7*7的点分布和用改变曲面阶数命令,升阶到6,实现7*7个点,这两种方式会在以后的步骤中产生啥区别。譬如:到第四步后再倒圆角了或者混接形成圆滑链接之类的。