请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[已经解决] 有一个看着很简单的曲面但是无处下手,求指导

355919 beyondforever 发表于 2013-11-8 22:28:54 楼主
如图(第一张)求教,怎么生成比较过渡的面,类似patch(第二张)那样,求指导不胜感激
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2013-11-9 08:22:24
LZ,你还可以试试 _PlanarSrf (选择顶部边缘线即可)
深蓝Ansen 发表于 2013-11-9 09:49:17
过渡面是指什么?结构线连续?
a1781314 发表于 2013-11-9 10:15:18
完全没搞懂楼主要说的是什么。
小太阳 发表于 2013-11-9 10:33:23
也表示不懂楼主要表达的是什么???
 楼主| beyondforever 发表于 2013-11-9 13:23:17
Jessesn 发表于 2013-11-9 08:22
LZ,你还可以试试 _PlanarSrf (选择顶部边缘线即可)

这个只能生成平面呢....我这个是有点起伏的曲面
 楼主| beyondforever 发表于 2013-11-9 13:26:52
深蓝Ansen 发表于 2013-11-9 09:49
过渡面是指什么?结构线连续?

我表达得不好,就是上面的边缘都是带起伏的,我想沿着边缘生成一个面也是带起伏的,跟第二张图上面的面差不多,不过第二张是用patch做的,不是很好
a1781314 发表于 2013-11-9 13:43:34
还是不懂说的什么。模型都不上传,,别人想帮也帮不上。
不管是第一张图还是第二张截图,他们顶面的口都不是同一个平面上,如果只是要把这个顶面的口封起来,用patch没什么不好。如果是要把顶面封起来并且跟周围竖直的曲面达成连续,倒个角就能满足需要。
PS:抱怨一下,很多像楼主这样的新手在提问的时候,丢几张图说一句话就完事,别人想帮忙都帮不了。发问题帖子的时候,应该多想想怎么做才能更好的让别人来理解你的问题,从而帮你解决疑问。
dxf999 发表于 2013-11-9 13:52:46

面的中心分割,用放样,或者混接曲面都可以的,不知道楼主是不是这个意思
Jessesn 发表于 2013-11-9 14:05:35
beyondforever 发表于 2013-11-9 13:26
我表达得不好,就是上面的边缘都是带起伏的,我想沿着边缘生成一个面也是带起伏的,跟第二张图上面的面差 ...

楼主或许你可以换一个思路来做这个造型,

1. Plane

2. Rebuild

3. 移动控制点

4. 布尔运算