题目 --- 这是用浮雕软件自动生成的网格怎么转曲面(22楼有教程)

simonchen 发表于 2014-5-11 09:58:03
chang211416 发表于 2013-11-3 19:42
用什么软件不重要关键是最后的结果,只要结果一样就好了,一直在找网格转曲面的简单一点的方法,因为经常需 ...

楼主,请参考一下这帖:http://bbs.rhino3d.asia/thread-24020-1-2.html 可能对你有帮助。
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
simonchen 发表于 2014-5-11 10:34:06

流程如下:
1.导入模型,模型是一个封闭实体,为了方便逆向计算,需要将底部分割出去。

2.使用RhinoResurf插件中的ReMesh2Surf命令计算出NURBS曲面。
设置在默认值下

误差分析

效果

设置在高精度下:

效果

念天悠 发表于 2014-6-15 18:44:43
simonchen 发表于 2014-5-11 10:34
流程如下:
1.导入模型,模型是一个封闭实体,为了方便逆向计算,需要将底部分割出去。

RhinoResurf for Rhino
这个插件貌似只支持到4.0哦,你们怎么用的,难道现在你们Rhino是4.0?我只是疑问
simonchen 发表于 2014-6-15 19:32:10
念天悠 发表于 2014-6-15 18:44
RhinoResurf for Rhino
这个插件貌似只支持到4.0哦,你们怎么用的,难道现在你们Rhino是4.0?我只是疑问

已经支持Rhino5.0
http://www.resurf3d.com/chinese.htm

念天悠 发表于 2014-6-15 19:42:53
simonchen 发表于 2014-6-15 19:32
http://www.resurf3d.com/chinese.htm

谢谢啊,对个人来说实在太贵,用不起啊
念天悠 发表于 2014-6-15 20:17:58
simonchen 发表于 2014-6-15 19:32

大神,你好,有其他代替插件吗?可以把open mech转换成close mech。我要3d打印一个东西,open mech没法打印,要是个实体的就好了。
念天悠 发表于 2014-6-15 20:34:16
念天悠 发表于 2014-6-15 20:17
大神,你好,有其他代替插件吗?可以把open mech转换成close mech。我要3d打印一个东西,open mech没法打 ...

你好,这款插件能找到吗bonus_tools
simonchen 发表于 2014-6-15 20:43:56
念天悠 发表于 2014-6-15 20:17
大神,你好,有其他代替插件吗?可以把open mech转换成close mech。我要3d打印一个东西,open mech没法打 ...

抱歉~看不明白mech具体指的是什么。

如果是Mesh,将一个开放的网格处理成封闭网格可以使用Rhino中的FillMeshHoes命令对网格进行填充。

念天悠 发表于 2014-6-15 20:46:25
simonchen 发表于 2014-6-15 20:43

如果是Mesh,将一个开发的网格处理成封闭网格可以使用Rhino中的Fil ...

哦,谢谢啊,呵呵,就是这个是mesh,3d打印的open mesh直接没有东西,我试试看,谢谢啊
念天悠 发表于 2014-6-16 17:29:35
simonchen 发表于 2014-6-15 20:43

如果是Mesh,将一个开放的网格处理成封闭网格可以使用Rhino中的F ...

大神好,昨天听说用那个命令感觉没法做。我就想弄一下能打印出来就行了,感觉犀牛Mesh的命令挺多的,应该会有一些方法,能弄出教程什么的最好。
另外你们这里这方面的教程大部分是用那个RhinoResurf插件,但是我们一般很难有这个插件。可怜这些单独做东西的人吧,谢谢。