题目 --- 这是用浮雕软件自动生成的网格怎么转曲面(22楼有教程)

5215733 chang211416 发表于 2013-11-3 13:37:22 楼主

如题,附件是浮雕软件自动生成的网格,怎样转曲面了,我按教程尝试了一下没弄出来,那位高手给出个详细教程                                       

鬼脸.part1.rar

400 KB, 下载次数: 504

鬼脸.part2.rar

364.69 KB, 下载次数: 428

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
simonchen 发表于 2013-11-3 15:44:08

很是惭愧!RhinoResurf插件我一直都没摸索好,更谈不上做什么教程了,不过看到这个模型都挺有意思,所以用我熟悉的TS转了一下:
这是楼主的MESH,看上去是对称的,其实并不是。

手工整理了MESH,转TS

TS MESH TO NURBS曲面

期待J大或是版主来个简单的DEMO就更好了。
 楼主| chang211416 发表于 2013-11-3 19:42:59
用什么软件不重要关键是最后的结果,只要结果一样就好了,一直在找网格转曲面的简单一点的方法,因为经常需要用机器做手板,而客人提供的设计稿有相当一部分是网格的,网格在导入机器做加工或者简单修改始终没有曲面方便,我相信这种情况应该会有很多人遇到,所以希望各位大神不管是用什么方法只要能达到最终结果的,方便出一下详细的教程吗?在此多谢各位!
fucksb 发表于 2013-11-3 19:47:54
这是那路神兽,好吓人的说
maminll 发表于 2013-11-3 22:00:21
我也简单研究过ART他是直接可以转犀牛曲面的。但是前提是你的机器配置和合理的文件设置。如果一个方面有问题都会导致你的转换崩溃,对电脑转换时候要求有点高。simonchen版主说的方法没有实践过。估计是简单的曲面可以,复杂的面估计机器也有困难。
simonchen 发表于 2013-11-3 22:16:25
maminll 发表于 2013-11-3 22:00
我也简单研究过ART他是直接可以转犀牛曲面的。但是前提是你的机器配置和合理的文件设置。如果一个方面有问题 ...

你指的"ART"是RhinoART这个插件吗?
http://www.rhinocam.com/Products/RhinoArt.shtml如果是的话,它是使用灰度转成NURBS曲面,而这种方式运算出的NURBS曲面需要很高ISO密度才能生成精密的效果。

http://www.cadcamcube.jp/rhinoart1.html
不过这插件对电脑配置的要求并不高哦~(这插件好象停止开发了,可惜)
至于是否要高配置的机器来转换~凡是这种转换工作都是吃CPU,内存的活了,所以个人推荐使用64位的系统,8Gb内存或以上,基本可以应付了。

如果不是,是指ArtCAM这软件?呵呵 ~它对2.5D造型有一整套的解决方案了,国内用它的人都不少哦~

另一个在国内做浮雕用的人数多的应该是精雕了(JDpaint)

maminll 发表于 2013-11-4 22:33:23
simonchen 发表于 2013-11-3 22:16
你指的"ART"是RhinoART这个插件吗?
http://www.rhinocam.com/Products/RhinoArt.shtml如果是的话,它 ...

RhinoART这个插件精密度具体没有试验过所以不敢下结论,我是150*150MM布单位5个密度的线。复杂点图在转犀牛格式就卡死。机器比较差(2g内存)XP系统。
我个人感觉150*150MM布单位5个密度的线出来的浮雕看起来光滑度还可以,但是没有转到CAM那去试验过。具体成型出来什么样也不确定。simonchen版主是否有条件试下
说到他和精雕感觉有点类似之处,也是画线选择堆减料,感觉精雕好像更随意方便点。ART就那几种固定方式,感觉死板了点。说的不对之处还请指教。
simonchen 发表于 2013-11-4 23:12:15
maminll 发表于 2013-11-4 22:33
RhinoART这个插件精密度具体没有试验过所以不敢下结论,我是150*150MM布单位5个密度的线。复杂点图在转犀 ...

哈~我就是恨自己现在没这条件去CAM呢~~

精雕的浮雕模块当然是很棒了!不过你细心对比一下就发现,原来ZB老早就有这类功能了,精雕同样将这种以Z深度来操作,加上一些专用的功能后它的确在浮雕界站住脚了。

maminll 发表于 2013-11-6 20:22:46
simonchen 发表于 2013-11-4 23:12
哈~我就是恨自己现在没这条件去CAM呢~~

精雕的浮雕模块当然是很棒了!不过你细心对比一下就发现,原 ...

下次试验下,在来汇报下情况。
Jessesn 发表于 2013-11-6 23:20:20
这种用 RhinoResurf 生成是没有问题的,看起来很像 S版所讲的,2.5D的方式生成的造型。

Ps. 很是惊讶, RhinoART 竟然没有更新到R5,我明天打听下原因。