题目 --- 这是用浮雕软件自动生成的网格怎么转曲面(22楼有教程)

simonchen 发表于 2013-11-7 10:18:30
Jessesn 发表于 2013-11-6 23:20
这种用 RhinoResurf 生成是没有问题的,看起来很像 S版所讲的,2.5D的方式生成的造型。

Ps. 很是惊讶,  ...

J大~这个RhinoART好久(N年)没更新了~
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
maminll 发表于 2013-11-10 21:03:26
simonchen 发表于 2013-11-7 10:18
J大~这个RhinoART好久(N年)没更新了~

最新版本是 1.0.0.8.比原来升级了下。
simonchen 发表于 2013-11-10 21:15:31
maminll 发表于 2013-11-10 21:03
最新版本是 1.0.0.8.比原来升级了下。

simonchen 发表于 2013-11-11 11:05:32
真抱歉!今天才找出这个李老师早前做的逆向MESH的教程:http://bbs.rhino3d.asia/thread-10631-1-5.html 希望能对你有所帮助。
maminll 发表于 2013-11-20 21:46:26
simonchen 发表于 2013-11-11 11:05
真抱歉!今天才找出这个李老师早前做的逆向MESH的教程:http://bbs.rhino3d.asia/thread-10631-1-5.html 希 ...

SIMON我有个疑问,ART设计得到的浮雕图像最后倒出MESH面,但是得到的图形边缘是锯齿的。
我回想到你说的需要大量的ISO才会得到光滑的曲面。你的意思是说从ART得到的曲面需要在转换成RINO的曲面才能得到比较好的曲面是这个意思吗?
还有个疑问如果是你会怎么处理从ART出来的MESH面(有锯齿的面)得到光顺的面。请赐教。
simonchen 发表于 2013-11-20 22:21:27
maminll 发表于 2013-11-20 21:46
SIMON我有个疑问,ART设计得到的浮雕图像最后倒出MESH面,但是得到的图形边缘是锯齿的。
我回想到你说的 ...

抱歉,你所指的"ART"具体是指哪一个软件?

如果是RhinoART的话,生成较好质量的曲面的关键反而是有较高精度的灰度图,这样只要设定适当密度的ISO曲面即可生成质量不错的曲面。

另外那个ART,我没具体用过,它输出的是MESH吗?如果是MESH的话,那就得用逆向方法来生成NURBS曲面了。

maminll 发表于 2013-11-20 22:35:26
simonchen 发表于 2013-11-20 22:21
抱歉,你所指的"ART"具体是指哪一个软件?

如果是RhinoART的话,生成较好质量的曲面的关键反而是有较高 ...

ART是指那个犀牛的浮雕插件。生成的是MESH面。有高精度的灰度图生成的面才好,是否可以理解为如果自己编辑线生成浮雕面就不好?
你说的那个设定适当密度ISO曲面即可生成不错面。能解释下具体过程吗?不理解过程。还是说浮雕生成的MESH面转到TS中在转出RHINO面?
simonchen 发表于 2013-11-20 22:49:32
maminll 发表于 2013-11-20 22:35
ART是指那个犀牛的浮雕插件。生成的是MESH面。有高精度的灰度图生成的面才好,是否可以理解为如果自己编辑 ...

看来时间长了我也记错了,原来RHINOART是生成的是MESH吗?
我下个软件试试,明天再讨论。

ps,
其实Rhino来身有一个用位图生成曲面的命令哦~(有可能我把这个与RhinoART搞混了)

maminll 发表于 2013-11-23 20:33:18
simonchen 发表于 2013-11-20 22:49
看来时间长了我也记错了,原来RHINOART是生成的是MESH吗?
我下个软件试试,明天再讨论。

simon有测试过RHINOART吗?有什么高见。我纠结在导出的MESH面不顺滑。能转成光顺的面就好了。先前想转到TS中去转RHINO曲面。发现不行。还请继续赐教。
simonchen 发表于 2013-12-3 20:13:57
maminll 发表于 2013-11-23 20:33
simon有测试过RHINOART吗?有什么高见。我纠结在导出的MESH面不顺滑。能转成光顺的面就好了。先前想转到T ...

上传文件来看看~~