题目 --- TS制作螺纹的末端(跟做加刀题)

455512 蓝色玻璃 发表于 2013-9-24 15:26:31 楼主

螺纹基本形状做出来后,其中一端我进行了重新布线,效果不太好。请教一下怎样布线更合理呢?(螺纹的另一端是「原始」的未改动的布线)

另外请教一个问题:Rhino是不是不支持4边以上的多边形输入与输出呢?

TS螺纹.zip (197.54 KB, 下载次数: 172)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享1
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| 蓝色玻璃 发表于 2013-9-24 15:42:50
这样也不行

simonchen 发表于 2013-9-24 15:47:45

是这样子?

楼主| 蓝色玻璃 发表于 2013-9-24 16:00:01
simonchen 发表于 2013-9-24 15:47
是这样子?

是怎么布线的呢?用了T点吗
simonchen 发表于 2013-9-24 16:18:40
蓝色玻璃 发表于 2013-9-24 16:00
是怎么布线的呢?用了T点吗

T点?奇怪,怎么会想到用T点呢?!
PS,
楼主你参考你左边的一端就是答案了,你第二张图的那种方法是正确的,只需再挤出一圈就可圆滑了。

楼主| 蓝色玻璃 发表于 2013-9-24 17:23:07
谢谢。试了一下,三星点和五星点还是发放在螺纹消失的末端比较好

评分

simonchen + 4 赞一个!

simonchen 发表于 2013-9-24 17:28:39
蓝色玻璃 发表于 2013-9-24 17:23
谢谢。试了一下,三星点和五星点还是发放在螺纹消失的末端比较好

做得不错!
simonchen 发表于 2013-9-25 13:34:07

楼主提出的这个螺纹的问题我想是可以加以利用起来,变成一个题目供大伙练习一下分面的(是啊~要想自己功力增加,就要利用一切可利用的方法去锻炼了)

在这,我稍为将这个造型做得更硬朗些,毕竟它是个机械部位,效果如下图:

除了像楼主一样要做到一端子的面完整外,螺纹需要像上图般硬朗,不能软软的。

另外有兴趣的可以再做多个外衬套

simonchen 发表于 2013-9-25 13:38:44

楼主兄~我将你的帖名稍改一下,目的是将它好好利用起来为其它T友们服务~

************************************************************************************

一楼有楼主提供的原文件,各位可以下载来练习,来吧!~这是个好题目,跟做的加刀

提示:
1.整个模型不能有3边面、N边面、T点
2.整个模型的星点不宜超6个

shadow 发表于 2013-9-25 16:29:49
simonchen 发表于 2013-9-25 13:38
楼主兄~我将你的帖名稍改一下,目的是将它好好利用起来为其它T友们服务~

*** ...

这种要求就像用NURBS要求不能用4span,5span,毫无意义。