分享 --- T-Splines V4 beta2 新功能简介

mlayutou 发表于 2013-9-3 08:39:37
多谢S大的介绍。TS越来越好了。
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
newbhoho123 发表于 2013-9-3 09:16:17
very goog nnnnnnn
筑梦NARUTO 发表于 2013-9-4 02:28:36
感谢分享
fengyun319 发表于 2013-9-4 10:14:35
其实这些功能在maya的多边形建模里早已经有了,希望能越来越完美!
470942035 发表于 2013-9-7 14:30:43
ts感觉很不流畅,还有要是把那个加点工具换成max里面的切割工具就好了
 楼主| simonchen 发表于 2013-9-7 14:49:01
470942035 发表于 2013-9-7 14:30
ts感觉很不流畅,还有要是把那个加点工具换成max里面的切割工具就好了

1.请到这:http://bbs.rhino3d.asia/thread-16855-1-1.html 按1搂中的”设置你的TS“内容提示进行设置及“注意的事项”,可以解决你所谓的不流畅。
2.TS其实也的这个切割功能啊,举个例:

如图所示,全选边后右击此工具(Unweld edges)命令,即可将其分离。

当然不能随便乱切,要考虑分面的结构,否则会出现N边,如下图:

PS,
这流程说回来没3DS Max操作上方便倒是真的。
470942035 发表于 2013-9-7 16:01:52
这个是直线切,要是曲线呢,想在曲面上怎么切就怎么切就安逸
 楼主| simonchen 发表于 2013-9-7 16:06:59
470942035 发表于 2013-9-7 16:01
这个是直线切,要是曲线呢,想在曲面上怎么切就怎么切就安逸

这个TS暂时不行,就算是3DS MAX也不是说想怎么切就怎么切,要考虑分面并且切后要修改分面的,但总体来说它比起TS切割当然是方便、自由~~。

如果想更自由地切的话,转成NURBS吧,这样随便你想怎样切都行了!
陈志伟o0 发表于 2013-10-14 23:47:27
T-Splines V4 beta2即是什么版本???
 楼主| simonchen 发表于 2013-10-14 23:52:59 来自手机
顾名思义不是很清楚了吗?!!