讨论 --- 请教关于这张发光效果如何达到

408118 qiongheng 发表于 2013-8-27 17:45:11 楼主

这是在Cafer大佬的书里面的一张图,我试了很久都到不了这个效果,想请教一下大家怎么搞
1,我给兔子用玻璃材质,然后里面放个点光源,结果只有一个点是亮的,达不到这种大面积的发光效果
2,我给兔子材质玻璃材质有再加上自发光,结果只得到自发光,没有玻璃的效果
恳请哪位能给讲解一下
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
.org 发表于 2013-8-27 19:07:49
顶起,,希望高手讲解下
wlsxkx 发表于 2013-8-27 20:09:37
楼主把模型分享下,我来试试
 楼主| qiongheng 发表于 2013-8-27 22:23:28
wlsxkx 发表于 2013-8-27 20:09
楼主把模型分享下,我来试试

书中只有图片,没有提供兔子模型,我是用他的鸭子来代替兔子的。附件是鸭子
Water - Duck.part1.rar (1000 KB, 下载次数: 65)

Water - Duck.part2.rar (238.7 KB, 下载次数: 62)

wlsxkx 发表于 2013-8-28 00:00:32
qiongheng 发表于 2013-8-27 22:23
书中只有图片,没有提供兔子模型,我是用他的鸭子来代替兔子的。附件是鸭子

你怎么没把你的已经加好材质和环境的鸭子源文件穿上来呢,
wlsxkx 发表于 2013-8-28 00:36:13
鸭子给个透光材质,不知道这个效果对不对

yacool 发表于 2013-8-28 07:42:18
人家那个是玻璃的,,
 楼主| qiongheng 发表于 2013-8-28 10:44:03
wlsxkx 发表于 2013-8-28 00:36
鸭子给个透光材质,不知道这个效果对不对

差不多了,就是不够晶莹剔透。你说的透光材质是指的SSS吗?灯光师怎么打的呢?
 楼主| qiongheng 发表于 2013-8-28 10:44:41
yacool 发表于 2013-8-28 07:42
人家那个是玻璃的,,

麻烦超版出手啊
Cafer 发表于 2013-8-28 11:06:22
1. 模型內部放一盞點光源。
2. 物件材質Refraction要打開Translucent。
3. Options的Double-Sided不要關閉。

適當調整燈光強度,就可以得到這種效果了,你再試試看吧!

评分

深蓝Ansen + 2 很给力!
Jessesn + 2 赞一个!