请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[题目] T-Splines 心形吊坠练习(10搂在A版提供的宝石模型下载)

1325842 simonchen 发表于 2013-7-23 17:47:32 楼主

上一回那个首饰练习引起了坛内对做珠宝首饰感兴趣朋友动手了。TS在珠宝造型、生产上的应用已经无需要我多说了,官网论坛上已有不少有高手分享了的作品了。
SHAPER3D论坛也不会落后,要在这方面要多出帖子(因为珠宝造型非常有趣

先来一个造型比较简单的心形吊坠。
01.png 02.png
Neon插件着色

TS mesh面数:144

ps
像这类造型该如何入手呢?
我提供一个流程吧~
1.用曲线构起主体的外形,这个外形不是指外围轮廓,而是中央处
2.然后嘛~拉点调好曲线成3D状

3.线调好后,使用什么命令生成TS曲面?
tsPipe

4.焊接、调点、挤出吊环

基本上流程如上述,当然不是唯一,各施各法最好!关键要表现出右边陵线

关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| simonchen 发表于 2013-7-23 17:48:55
来来来~~做出来加分加刀!
陈志伟o0 发表于 2013-7-23 19:52:42

TS2.0的版本路过,没tsPipe的喔,好久好久以前玩过TS,以前跟住论坛的人玩过神兽,,可惜现在一直都不想更新TS。。。你懂我一直不更新TS的原因的。。。。

楼主| simonchen 发表于 2013-7-23 19:59:10
陈志伟o0 发表于 2013-7-23 19:52
TS2.0的版本路过,没tsPipe的喔,好久好久以前玩过TS,以前跟住论坛的人玩过神兽 ...

还2.0啊~~你OUT了~~

PS,
没有tsPipe都是可以做到的~~
rosep 发表于 2013-7-23 20:10:31
顶一个

评分

simonchen + 2 + 4 很给力!

楼主| simonchen 发表于 2013-7-23 20:34:06
rosep 发表于 2013-7-23 20:10
顶一个

做得真棒!效果比我的好,向你看齐。
yacool 发表于 2013-7-23 22:17:51
这个算不算

评分

simonchen + 2 + 4

楼主| simonchen 发表于 2013-7-24 10:02:37
yacool 发表于 2013-7-23 22:17
这个算不算

效果真好!送上刀与分
D·Madman 发表于 2013-7-31 16:20:34
我也做了个,不过不会用珠宝插件,就只做这一个了。 QQ截图20130731160349.jpg untitled.90.jpg

评分

simonchen + 2 + 4 赞一个!

a1781314 发表于 2013-7-31 20:18:28
最近较忙,都没什么时间来练习T-spline 了~~  
论坛也照顾的少~~
交个作业~~

顺便附上钻石模型一份。

S大大看到回帖,希望能重新编辑下帖子标题,提示下在10楼有常用的钻石模型下载~~用以鼓励喜欢珠宝的坛友们学习~~
回复本帖可见钻石下载:

Gen.zip (465.19 KB, 下载次数: 119)

评分

simonchen + 2 + 10 赞一个!感谢热心提供