已经解决 --- 一只手枪的TS建模求教

simonchen 发表于 2013-9-25 18:14:32
p;ay-seven 发表于 2013-9-25 17:23
请问你的第一张图是什么显示模式啊,看上去好帅啊,在犀牛里怎么设置啊?

tsShiny显示模式

关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Play-SeveN 发表于 2013-9-26 09:55:27
simonchen 发表于 2013-9-25 18:14
tsShiny显示模式

S 版主,我的ts模式好像没有 左边那手枪的 光亮啊,是要设置环境贴图什么的吗?左边手枪看上去像金属一样,我的沙发看去灰蒙蒙的。您看图片哈。

simonchen 发表于 2013-9-26 10:12:37
p;ay-seven 发表于 2013-9-26 09:55
S 版主,我的ts模式好像没有 左边那手枪的 光亮啊,是要设置环境贴图什么的吗?左边手枪看上去像金属一样 ...

打开Rhino选项的“视图”子菜单下的“tsShiny”进行调整吧。不同照明都会有不同的反射效果

PS,
在Rhino4.0的tsShiny下的默认效果,我抽取了4.0下的tsShiny环境贴图,放上来你看看有用不?
用在5.0里面的话你要尝试一下慢慢调整上述各项了

tsShiny环境贴图:
tsShinyEmap.rar (26.24 KB, 下载次数: 71)

Play-SeveN 发表于 2013-9-26 10:29:43
simonchen 发表于 2013-9-26 10:12
打开Rhino选项的“视图”子菜单下的“tsShiny”进行调整吧。不同照明都会有不同的反射效果

你是目前我见过的所有论坛(包括成人论坛)中,最热心的版主,没有之一。
simonchen 发表于 2013-9-26 10:57:13
p;ay-seven 发表于 2013-9-26 10:29
你是目前我见过的所有论坛(包括成人论坛)中,最热心的版主,没有之一。
举手之劳,不用激动,不用激动~

470942035 发表于 2013-10-2 14:43:15
搞了老半天还是没有搞好,可有人愿意修改一下

470942035 发表于 2013-10-2 14:44:08
上面那个图发错,不好意思

未命名.rar

42.05 KB, 下载次数: 62

simonchen 发表于 2013-10-2 15:45:15
470942035 发表于 2013-10-2 14:44
上面那个图发错,不好意思

其实三楼的朋友分面做得不错的,你可以参考一下的

修改了一下模型,形状没细调了。做练习中需要耐下性子推敲一下分面,解决你所指的问题其实就是分面技巧精髓的地方,如只为急于去完成它就错过了,多动手试试不同的方案才有助益。

参考文件: 修改分面.rar (75.35 KB, 下载次数: 54)
470942035 发表于 2013-10-2 17:06:46
感谢老大在这个长假当中还为我解决这个问题,可能是我建模的步骤不正确才导致分面分得不好,我将再仔细研究一下这个模型
simonchen 发表于 2013-10-2 17:53:09
470942035 发表于 2013-10-2 17:06
感谢老大在这个长假当中还为我解决这个问题,可能是我建模的步骤不正确才导致分面分得不好,我将再仔细研究 ...

举手之劳而已~
我认为不是你步骤不对,我分面经常遇到这样的情况,我的意思是你要掌握处理它的方法。