寻求帮助 --- 如何给全部物件批量着色,不同颜色

shadow 发表于 2013-2-26 16:35:13
如果贴100个材质娱乐,那你自己研究吧

这贴没有意义了,锁定。
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2013-2-26 17:15:10
a1781314 发表于 2013-2-26 16:21
对于之前的回帖说声抱歉。。可能是因为固定思维模式的原因,所以才会有之前的回帖,不过为了不误导后面看 ...

Obj或step再配合Keyshot4的对象管理器,可以实现楼主要的。
不过还是建议以不同材质来分层,Keyshot4现在支持动态管理物件,会非常方便。
深蓝Ansen 发表于 2013-2-26 17:27:58
独孤剑 发表于 2013-2-26 16:26
我觉得跟你讨论这个问题已经没什么意义了,您的中文水平实在让我不敢恭维。就算我复制一百个圆球,贴一百 ...

楼主,如果您是技术交流,请注意您的说话语气,如果不是,请绕行。

我回复您一楼的问题,也只有一个目的--说明一下Rhino平台可以做这件事情。

目前Rhino中确实还没有直接提供批量给物件不同颜色的功能,但是我们有Rhinoscript,Pythonscript...  当然,我在这要说的是Grasshopper,因为你说要“批处理”某某某,最简单的最直观的必须是GH。
OK,回到主题,如下图所示,场景中有50个不同对象,我想给它们赋予不同的显示颜色

Bake

Rhino 5中有工具可以将着色模式下对象的显示颜色套用给Rhino默认材质的固有色,且能生成单独的材质给单独的对象,如下图所示。
这样,在常见的渲染器中也就不会发生材质赋予混乱等现象,包括KeyShot

渲染显示模式下的效果

GH早期版本中有插件也可以办到,可以参考http://bbs.rhino3d.asia/thread-9113-1-1.html

jiandie1000 发表于 2013-2-27 08:40:36
锁定了吗
??
 楼主| 独孤剑 发表于 2013-2-27 09:45:52
jiandie1000 发表于 2013-2-27 08:40
锁定了吗
??

已解锁
 楼主| 独孤剑 发表于 2013-2-27 09:57:19
a1781314 发表于 2013-2-26 16:21
对于之前的回帖说声抱歉。。可能是因为固定思维模式的原因,所以才会有之前的回帖,不过为了不误导后面看 ...

经过j大的提示,我尝试将模型以stp方式导出,再从ks导入,ks就可以将不同模块识别为单独的物件,不过材质还是链接的形式,取消材质链接以后就可以单独编辑了。
另外,我所说的改颜色,就是“物件”面板里的“显示颜色”一项,你可以试下。
至于材质面板里的“基本的”,当然,在这里改颜色也可以。有兴趣可以去下个2.0或是更早的版本,只需在犀牛里选择所有物件,在材质属性里选择“基本的”,就可以不用进行分层操作,在ks里即可对物件进行单独处理。
 楼主| 独孤剑 发表于 2013-2-27 10:00:49
Jessesn 发表于 2013-2-26 17:15
Obj或step再配合Keyshot4的对象管理器,可以实现楼主要的。
不过还是建议以不同材质来分层,Keyshot4现在 ...

感谢j大提示。