请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[寻求帮助] 如何给全部物件批量着色,不同颜色

827816 独孤剑 发表于 2013-2-26 14:24:46 楼主
如题,有什么简单的方法,不用一个一个去选择显示某种颜色。
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
shadow 发表于 2013-2-26 14:35:07
批量着色?不理解。。。

如果想改变物体颜色,可以把同一种颜色放在同一图层。
 楼主| 独孤剑 发表于 2013-2-26 14:46:11
shadow 发表于 2013-2-26 14:35
批量着色?不理解。。。

如果想改变物体颜色,可以把同一种颜色放在同一图层。

改变颜色我自然知道方法。我的提问其实是针对keyshot,我们现在从犀牛里打开keyshot,如果想在keyshot里对不同的物件赋以不同的材质,首先我们就要在犀牛里,将不同的物件分到不同的图层,或者就是让每个物件显示不同的颜色。当只有几个物件的时候,工作量可以忽视。但是当一个文件里包含几十个物件或更多时,这个工作量就很可观了。所以,我想求教,有没什么简单的方法,能同时让多个物件,各自显示不同的颜色。
shadow 发表于 2013-2-26 14:53:14
我很疑惑,为什么要显示不同的颜色?你分在同一个图层,材质不就是一次赋完了吗?
 楼主| 独孤剑 发表于 2013-2-26 15:13:20
shadow 发表于 2013-2-26 14:53
我很疑惑,为什么要显示不同的颜色?你分在同一个图层,材质不就是一次赋完了吗?

不知道你有没有稍微认真看我的回复,“想在keyshot里对不同的物件赋以不同的材质”,是不同材质,你一个图层里所有的物件如果是相同颜色,那这个图层里所有的物件都只能赋相同的一种材质。我有十个物件,我是不是要建十个图层,把十个物件分别放到这十个图层里,然后就可以赋十个不同材质了,对么?同样的目的,我在同一个图层里,让十个物件显示十种不同的颜色,在keyshot里也可以赋十个不同的材质。明白我的意思了么?
shadow 发表于 2013-2-26 15:50:44
你的问题我觉得不太可能实现,说白就是一百个颜色要点100次材质赋与。楼主可以贴你的范例让我见识一下吗?看你需要一次贴多少颜色,这么巨大的工程。你别说十个二十个材质也算是巨大工程啊。
 楼主| 独孤剑 发表于 2013-2-26 16:07:12
a1781314 发表于 2013-2-26 15:43
要在Rhino中修改物件的颜色,是渲染模式下的显示颜色么?如果是话,可以去属性面板里面去调整,
此外,楼 ...

360截图20130226155029046.jpg 这个面板属性里的颜色。不知道你的软件与我是不是有点不同,我只需要将这里的颜色进行修改,在keyshot里就可以赋与不同的材质,当然,改变图层也可以。作为一个使用犀牛七年的设计工作者,我不至于连改变颜色都不知道。我现在就是想知道,假如我有十个物件,能不能通过一步,或是简单几步的操作,让十个物件各自显示十种不同的颜色,如果您知道,希望赐教,如果确定没有,也希望能明确告知。
当然,我的目的是要赋十个不同材质,如果有简单方法能把十个物件分到十个图层,或者说,除了一个一个去改变物件属性外,还有没更简单方法让它们在keyshot里识别为各自单独的物件。
曾经在遥远的keyshot2.0及之前,只需要在犀牛里,将材质属性设为“基本的”就可以达到目的,不知道为何到了3.0这个功能被残忍地移除了。
深蓝Ansen 发表于 2013-2-26 16:14:56
独孤剑 发表于 2013-2-26 16:07
这个面板属性里的颜色。不知道你的软件与我是不是有点不同,我只需要将这里的颜色进行修改,在keyshot里就 ...

去尝试下以obj的数据格式将物件倒入Keyshot
a1781314 发表于 2013-2-26 16:21:15
独孤剑 发表于 2013-2-26 16:07
这个面板属性里的颜色。不知道你的软件与我是不是有点不同,我只需要将这里的颜色进行修改,在keyshot里就 ...

对于之前的回帖说声抱歉。。可能是因为固定思维模式的原因,所以才会有之前的回帖,不过为了不误导后面看帖的坛友,我已经将之前错误的说法删除。

对于Rhino模型导入KeyShot,要分别赋予不同的KeyShot材质,
一个办法是把模型分别放置在不同的图层,
另外一办法就是按照楼主您的说法,在物件属性面板中把材质修改为基本,然后改变颜色就行。。

目前我已知的方法就是这2种,,而且据我所知,好像大部分的KeyShot使用者都是在Rhino中把需要赋予不同KeyShot材质的模型放置在不同的图层,楼主说的分颜色的方法,我还真的是第一次听到。。
孤陋寡闻啊,,,要回学校补课。。  - -!!

此外,楼主说的有什么办法简单或者快速的去把模型分色或者分层,,貌似是没有。。

前面深蓝版大说的物件导出obj的方法,我这边测试是不行,这种老方法好像是以前适用于max或者maya模型。
楼主可以自己再去测试下,或许有不同的结果。。
 楼主| 独孤剑 发表于 2013-2-26 16:26:13
shadow 发表于 2013-2-26 15:50
你的问题我觉得不太可能实现,说白就是一百个颜色要点100次材质赋与。楼主可以贴你的范例让我见识一下吗?看 ...

我觉得跟你讨论这个问题已经没什么意义了,您的中文水平实在让我不敢恭维。就算我复制一百个圆球,贴一百个材质娱乐下,可以么?但是,我希望跟大家讨论的是,“有没简单方法让几个不同物件直接就显示为几个不同颜色”。