已经解决 --- ts径向对称后 再取消对称,怎么复制了那么多模型 呢 求解释 我只想周期...

37879 ziln 发表于 2013-1-23 12:56:25 楼主
ts径向对称后    再取消对称,怎么复制了那么多模型   呢    求解释   我只想周期化 一个 圆环。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
shadow 发表于 2013-1-23 13:09:00
为何不直接画一个圆环?
Jessesn 发表于 2013-1-23 14:29:04
取消对称之后物件还是存在的,并不会删除对称之前的物件,你只能手动删除。
 楼主| ziln 发表于 2013-1-24 23:17:25
shadow 发表于 2013-1-23 13:09
为何不直接画一个圆环?

谢谢  可以直接画的,   但是  取消对称以后。     再加径向对称就不行了,和一开始的径向对称 效果不一样了。变成复制对象了,不是原来那个 绿线分割的 一圈 对称……  我还不理解 什么是径向对称,难道要 留下八分之一圈,在对称一周才能达到效果么。   
 楼主| ziln 发表于 2013-1-24 23:33:04
Jessesn 发表于 2013-1-23 14:29
取消对称之后物件还是存在的,并不会删除对称之前的物件,你只能手动删除。

我发现 在 画 一个周期性图形时 可以选择的径向对称选项   和     画一个周期性的图形 在追加径像对称     效果不一样。 前者是一个图形 各周期段内 可同时编辑。比如说做星形物体,拖拽一个点就产生一个单独的星形。      后者是 复制了那个周期数的图形罗列在一起……   拖拽一个点各个基本体的一个点被拽出去。形成那些个数的只有一个角的几个基本体罗列在一起,再取消对称,那些个数的 基本体被打散,就慢慢删吧,删完了不是想要的星形。 而是周期个数(段数)的分别有一个角突出的不规则圆形或环状体。不知我说的清楚不。谢谢J大!  是不是选项点错了 还是 根本就是两个命令。   
Jessesn 发表于 2013-1-25 22:39:45
ziln 发表于 2013-1-24 23:17
谢谢  可以直接画的,   但是  取消对称以后。     再加径向对称就不行了,和一开始的径向对称 效果不一样 ...

取消对称后也可以再次回复,继续执行 tsSymmetry, 然后选择 Discover选项即可。
Jessesn 发表于 2013-1-25 22:40:39
ziln 发表于 2013-1-24 23:33
我发现 在 画 一个周期性图形时 可以选择的径向对称选项   和     画一个周期性的图形 在追加径像对称    ...

并非同一个指令,只是在相关的指令提供相同的 symmetry 参数,实现相同的效果。
 楼主| ziln 发表于 2013-1-27 18:02:34
Jessesn 发表于 2013-1-25 22:39
取消对称后也可以再次回复,继续执行 tsSymmetry, 然后选择 Discover选项即可。

我的没有这个 Discover 选项  只有  轴向 和 径向 两个选项   
 楼主| ziln 发表于 2013-1-27 18:13:00
Jessesn 发表于 2013-1-25 22:40
并非同一个指令,只是在相关的指令提供相同的 symmetry 参数,实现相同的效果。

就这么说吧  我的这个 ts (随意 汉化)    这个里面的 “ 对称-径向”  就是  一个“环形阵列” 给我原地复制了好多个模型……  不知道别人的 ts 是不是也这个功能……
Jessesn 发表于 2013-1-28 20:48:08
ziln 发表于 2013-1-27 18:13
就这么说吧  我的这个 ts (随意 汉化)    这个里面的 “ 对称-径向”  就是  一个“环形阵列” 给我原地 ...

请使用原版