已经解决 --- 坛子里没找到特别完美的ipad3后盖曲面制作方法,急求啊!!!

楼主| potot 发表于 2013-1-29 10:37:48
potot 发表于 2013-1-22 17:25
受a版提示,这个例子中:
我先做一个A平面;
然后画5阶曲线分别Extrude出C和D面;

谢a版加分!
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
lee3007 发表于 2013-3-7 14:51:09
非常好的帖子
kimiiyo 发表于 2013-5-14 11:46:33
a1781314 发表于 2013-1-17 15:47
中间的线是弯曲的,不是对称,那是因为你先前给的模型质量不好,首先就切的不是很好,
所以我就没管那么 ...

你好  请教一下 如果按照你说的 直接blend  倒是会顺滑  但是 生成那个面 底部那弧度曲线是如何能达到和原始一样的呢  原始的那个线 好像是圆角弧度
a1781314 发表于 2013-5-14 13:01:28
kimiiyo 发表于 2013-5-14 11:46
你好  请教一下 如果按照你说的 直接blend  倒是会顺滑  但是 生成那个面 底部那弧度曲线是如何能达到和原 ...

哪个底部的弧度曲线?能否截图说明?
kimiiyo 发表于 2013-5-14 13:49:45
a1781314 发表于 2013-5-14 13:01

好的    这样的  

如图 红色的是你做的原本的面    蓝色是如你说的blend后的面   这样的话 蓝色和红色面是不能重合的
手工调节也只能是逼近 不能使得蓝色和红色两面的倒角弧线完全贴合了啊

kimiiyo 发表于 2013-5-14 13:56:09
a1781314 发表于 2013-5-14 13:01

还有 如果用 网格命令来补   斑马线效果没有你做的那个好。。。   我看你的是 补面的中间还给断开成了两个面  你做的方法是什么  然后面如此之好呢  谢谢。。。
a1781314 发表于 2013-5-14 14:07:09
kimiiyo 发表于 2013-5-14 13:56
还有 如果用 网格命令来补   斑马线效果没有你做的那个好。。。   我看你的是 补面的中间还给断开成了两个 ...

为什么你一定要把这个转角部分做得跟我的一样呢?不完全重合也没什么影响啊。
kimiiyo 发表于 2013-5-14 14:12:40
a1781314 发表于 2013-5-14 14:07
为什么你一定要把这个转角部分做得跟我的一样呢?不完全重合也没什么影响啊。

不是的。。。lz的帖子不是做iphone的后盖吗? blend后 和原来的 不贴合了  不就改变了造型了吗  
a1781314 发表于 2013-5-14 14:25:11
kimiiyo 发表于 2013-5-14 14:12
不是的。。。lz的帖子不是做iphone的后盖吗? blend后 和原来的 不贴合了  不就改变了造型了吗

调整BlendSrf控制面板中的滑竿就能调整出需要的效果
kimiiyo 发表于 2013-5-14 14:27:08
a1781314 发表于 2013-5-14 14:25
调整BlendSrf控制面板中的滑竿就能调整出需要的效果

谢谢版主。