请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[讨论] 老师让我学UG,我实在不想学【看了这个,你还会纠结学Rhino,Alias,Pro/ E还是UG?

  [复制链接]
simonchen 发表于 2012-8-8 14:43:24
31
本帖最后由 simonchen 于 2012-8-8 14:53 编辑
我拿我的手机的后盖来举个例子,当然手机设计都是AI或者CD...60968
如果我的模型如果想让工程师使用,建成这个图里面的两个程度,行不行呢?
第一个就是仅仅一个面,一个“表皮”,没有厚度,没有里面的这些突起凹 ...
23252354 发表于 2012-8-5 23:32


呵呵 ~~你没有工厂经验所以有这个疑惑很正常,但你的老师没的向你们介绍过产品的开发流程?

简单的向你说一下,你如果是外观设计的,只要用心把外观做漂亮且设计是有考虑成本和基本的制造工艺要求的就足够了~至于是2D还是3D,你先不用操心。

P.S
以这个例子,单一个这样外壳的话很难去说他要不要你的数据了,当然是可以用你的曲面导入再加工,会快一些而已。但一般像我们这边的工程师肯定会自己重建一次,以保证在他那里的数据统一性及可操作性。

学习一定要讲方法,建议尽量争取到设计公司、模房、工厂实习一下吧~~过后相信你不会有这些“疑问”的了。
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| 23252354 发表于 2012-8-8 22:04:44
32
本帖最后由 23252354 于 2012-8-9 00:40 编辑

31# simonchen 我上过班的...我们只犀牛设计外型,然后公司是直接让工程师重新建...我们学校也是直接让工程师重新建...所以我依然有这个问题...
apple哥 发表于 2012-8-9 09:58:47
33
6# a1781314 你好!我想要克拉尼的视频,我是他的fans啊!跪谢了
apple哥 发表于 2012-8-9 09:59:53
34
7# iapple 你好!我想要克拉尼的视频。我是他的忠实fans啊!
Wust周宇 发表于 2012-8-18 22:21:01
35
哇,都这么牛逼啊。。。学习了各位的高见,我乃菜鸟一枚。。。
1132eva 发表于 2012-9-10 10:26:08
36
我感觉这个帖子要火 果断做个记号!
愚玩 发表于 2012-9-11 01:29:40
37
那么多版主回答你的问题,但都比较理论化,其实这个问题,你直接问问你的结构工程师同事,他会告诉你为什么他必须要重建你的外观面,而不是直接在你的外观面上面做结构设计。

理由就是:如果他不重建一次,在产品进入模具设计阶段中,任何一些需要他进行结构调整的地方,他都无法调整。因为你用犀牛做的模型,是没有参数的。工程软件是参数化的,后期模型或者结构需要调整的话,参数化的模型是很方便的。而如果在你的犀牛外观面上直接做结构设计,那一旦后期需要改动局部外观或者结构,就得让你ID重新来做一次建模了。而这种改动次数依据行业产品不同,可能会很多也可能很少。

至于楼主说的,结构设计师建的面和你犀牛的面差别很大,那是你结构建模能力的问题。而你设计师就必须引导他们做出正确的造型,以达到你的预期的设计目的。你多接触一些实际生产的项目,就会明白了。
 楼主| 23252354 发表于 2012-9-14 12:02:54
38
愚玩 发表于 2012-9-11 01:29
那么多版主回答你的问题,但都比较理论化,其实这个问题,你直接问问你的结构工程师同事,他会告诉你为什么 ...

那ALIAS呢?ALIAS不是也是参数面,也不能改?
愚玩 发表于 2012-9-16 12:44:22
39
用alias建模,虽然软件里面有一定的参数化,但是这个参数化的程度比起proe(ug)差距还是很大的。你可以去搜索下2个软件参数化的区别。我没用过alias,说不清楚这个问题。
但是可以肯定是,alias建模的参数,导入proe(ug)里面,一样会没有参数的,毕竟是2个软件,这样的话,其实就和犀牛导入proe(ug)的效果是一样了。

简单说明就是这样的一个情况
你用A软件,结构用B软件。B软件是参数化的,不管A软件是否有参数化,A软件的模型导入B软件以后,都失去参数化。

做好你的造型面,别担心结构重新建模的问题了,那就是他的本职工作,他做不好就得换一个结构了。

评分

参与人数 1坛币 +1 收起 理由
Jessesn + 1 赞一个!

查看全部评分

Play-SeveN 发表于 2013-10-15 17:28:51
40
我很少建模,都是ps加sketchbook,或者ai画外观。我觉得应该各司其职。
*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册成为会员

本版积分规则