转贴 --- T-Splines For Rhino官网作品分享

cjsyzwsh 发表于 2009-12-18 23:18:25
唔!!要是就好了,看来不是
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
cjsyzwsh 发表于 2009-12-18 23:19:22
难道只是一个建模工具?可以SCRIPT吗?
 楼主| simonchen 发表于 2009-12-19 08:15:04
SCRIPT应该不行~~TS暂时是一个第三方的插件~~目前应用于MAYA 和RHINO两大平台中
 楼主| simonchen 发表于 2009-12-19 08:17:30
请问一下,图中那张彩色的是受力分析吗?
cjsyzwsh 发表于 2009-12-18 23:14

不是受力分析,只是一个高斯条纹的显示,是分析模型曲面的曲率状态
shipmen 发表于 2010-1-2 23:46:35
学习了,很强大的软件
lingyunfei 发表于 2010-1-11 10:19:33
好厉害啊。 。
遇见与认识 发表于 2010-1-26 18:33:33
相当不错。。
zzj4865asd 发表于 2010-1-31 10:43:35
TS真的是一个神器,我很欣赏它的转换能力,可以说它的转换能力给了我们新的生命。我已经习惯了3ds max 的多边形建模,因为它快速,方便灵活。现在我可以,在3d里随心所欲的建模了,建好后用TS转成STP格式,再导到PRO里面做结构。以前我都是用3D做效果,再在PROE里建一次模,费时又费力,现在好了,费了我很多时间,可安心做外型和结构,不用再为建模费神了,虽然TS的建模跟3D MAX 的多边形相比,我不必贡维,但我相信TS有一天也会强到和MAX 一样灵活。强顶!:hug:
 楼主| simonchen 发表于 2010-1-31 11:28:26

嗯~楼上的朋友说得没错,TS的确是给像有这种转换需要提供了一个很好的桥梁作用,而且我觉得这个转换功能目前可是TS独门看家本领,应该是有专利的,其次才上给我们提供在RHINO中的POLY建模方式
  TS3.0中估计会继续加强稳定性及新增建模工具,值得期待
楼上的朋友可能是在坛上为数不多会涉及这方面的,有空多交流,目前我建的所有TS模型(车辆,飞机模型等)都要经过SW进行抽壳或加厚操作,能生成均匀壁厚的模型方判为合格,,呵呵,,是为留待以后有机会进行机加工用的
 楼主| simonchen 发表于 2010-1-31 11:41:35

其实只要你多在TS中做转换的话,就会发现,它对转换前的MESH对像特性是有限制的,我记得官网上的一辑视频有详细介绍,有兴趣的朋友可以下来看看,但我在做过几个模型后发现,教程打提及的要点在实际不止这么简单,比喻讲,是否全三角面的模型就不能转呢?基本上转换的价值不大了,但如果真的非转不可,还是有方法的,就是手工逆向,用线框重新构面,合并。还有,有否尝试在TS中的MESH转手其它多边形中进行细加工呢?呵呵,我试过MODO的,效果不是想像中这么好操作了,比喻说,MODO对T点是不兼容的,它会自动转为带E极,或N极的特征四边面,而有朋友如果利用TS中对模型的局部进行权重的调节后,再转入其它细分软件的话,以MODO为例,这个权重的效果将消失。。。。。
  因此,转换工作除了要在实战中积经验外,就可搞清楚TS自身特性是与其它细分软件并不会100%兼容的事实,像楼上的朋友提及可以在MAX中自由自在地建模,然后再用TS转为加工的曲面,事实是不是真的这样自由畅通呢?具体要看案例分析了,TS转换总体来说我个人是抱一个谨慎的态度,以后有机会会开一个专门的帖子作讨论交流