转贴 --- T-Splines For Rhino官网作品分享

carcass 发表于 2009-9-25 13:03:55
有看了次,厉害啊~~~~感谢楼主提高。。。。
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
jiang 发表于 2009-10-10 14:52:44
楼主提到C4D的文件好转换,个人感觉TS现在的工具和建模方式和C4D完全一样,3年前我就在用这2个软件,那时我就在想要是犀牛的建模方式能整合C4D的建模方式一定会超级无敌(呵呵),个人感觉是否是借鉴这个软件而开发出来的呀,如今真有这一神器,一个字“爽”
heaven 发表于 2009-10-10 15:21:54
好东西。顶
 楼主| simonchen 发表于 2009-10-10 21:06:12

Jiang兄你好~
你的TS首饰作品很不错哦~~
C4D的多边形建模的确不错的,HYPER NURBS的细分也很有特色~~不愧为老牌的德国3D软件,它的亲民的介面,强大快速的渲染也迷住当年刚入3D渲染门槛的我,呵呵~`现在已经发展到11版了~~GI强大了少啊
不过TS有点不同,此类细分面建模现在在工业领域中的悄然崛起---包括现TS FOR RHINO,CATIA(IMA模块),SOLIDWORKS(未知其名称),是它令到设计师们可以更加自由,更专注地投入外型创造上,令工作流程大大简化,当然细分面不是万能及无任何约束,但它的出现令到一些特定的造型形态在以往CAX类及ICAX类的软中的制作难度大并且修改烦锁的而一下子变成轻松简单起来(当然,在此之前你需要掌握它的建模方法),因此大家发现在自己熟悉的平台上“忽然”之间出现了TS,GH等强大的插件后可以在单一个平台就完成了以往的跨平台的操作,这个平台也就增值不少了,也为它们开辟了新的应用领域,快速地或更深入地切入建筑,玩具,礼品,珠宝,鞋业,等经常以外型为卖点的行业,因此目前我个人认为此两个FOR RHINO的插件潜力是最为强大的~~当然数漏了HYPERSHOT~~呵呵,它的出现也改变了不少人对渲染出图的看法及应用了
  其实说到这里,不得不提一下TS的另一个强大功能------转换
就是说:由其它的多边形软件中转换其多边形模型为TS曲面,而再由它转换成IGES,STEP等CAX类软件中去作进一步的结构,分析,分模后续工作,这个是它的前辈目前所不容易办到的,真的是一绝招。
  现在的3D类软件,CAID类软件,CAX类软件的技术战打得酣~~你如果稍不留意,说不定哪天又突然蹦出个什么样的利害的软件出来~~呵呵~~当然最终受惠还是我们广大的用家们了
jiang 发表于 2009-10-11 08:31:39
楼主说的很精道,这个插件很NB,希望常交流,往后我的工作会更多的时间用到这个插件,我的QQ:310692,
 楼主| simonchen 发表于 2009-10-11 12:27:34
:handshake
400125005 发表于 2009-10-31 11:14:20
:chop
qiang a
leeifen 发表于 2009-11-2 22:55:58
这个插件真是太强大啦,哪里有基础的教程啊想学习下
ZHD 发表于 2009-11-10 19:54:49
好东西学学
little囡囡 发表于 2009-11-18 21:57:02
灰常感谢。。呵呵~