个人作品展 --- 做工业设计快一年了,现在就像掉进了藻泽里,前进难,后退难,

yuanyu 发表于 2011-6-18 21:12:16
顶楼主!作品不错. 关于职业发展前景的问题,我个人感觉在我们这个社会,只做设计这样的完全拿死工资的确没有前景,就是混.只有从商才有机会,当然能当官也行(虽然我们都对当官的恨得咬牙切齿..呵呵). 当然也要看各人的性格是否适合从商,比如我就不适合. 这是我的个人观点,不知前辈们有何看法. 当然技多不压身,有设计的功底和经验摆在这,也是很有好处的.
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
samilk 发表于 2011-6-19 11:25:22
做设计一年已经不错了,考虑一下换个环境啊
FJG 发表于 2011-6-19 18:15:25
唉我也一年了,感觉差不多也有点这种怪圈,不知道楼主在那个城市? 主要我担心得是今后得发展方向,每天呆着太单一了。 刚进现在公司时候有个做了九年得设计师准备转行走了,他也在国内某知名设计公司带过三年,但目前他转到企业了,或许他想转市场,但我觉得也没那么容易。 但有句话我记住了。没有一项知识能用一生,没有一种本领够你吃一辈子,不断前进吧,共勉!!!
唯喻 发表于 2011-6-21 15:02:35
如果你有个梦想,就必须捍卫它
青蛙 发表于 2011-6-21 15:56:18
坚挺才是硬道理
freehand8008 发表于 2011-6-22 09:20:23
应该顶,谁都有职业烦燥期
 楼主| xiaolijun179511 发表于 2011-6-22 12:04:39
唉我也一年了,感觉差不多也有点这种怪圈,不知道楼主在那个城市? 主要我担心得是今后得发展方向,每天呆着太单一了。 刚进现在公司时候有个做了九年得设计师准备转行走了,他也在国内某知名设计公司带过三年,但 ... FJG 发表于 2011-6-19 18:15
在深圳,这感觉越做压力越大了!
island23 发表于 2011-6-22 12:24:43
我在学工设,问来就不是很感兴趣,你这么一说。。。唉 ,我就更想换了
FJG 发表于 2011-6-22 16:20:25
27# xiaolijun179511 唉~我在上海一样,压力都大,职业规划很麻烦
carcass 发表于 2011-6-22 23:11:04
你在海道?