已经解决 --- 文件格式转换问题

simonchen 发表于 2011-6-14 13:18:58
有需要在SW编辑TS模型的朋友,可以用 tsElements for SolidWorks插件,希望以后会也可以出FOR PRO-E的,呵呵~~
http://www.tsplines.com/products/solidworks.html
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| 飞快的蜗牛 发表于 2011-6-15 09:01:35
10# simonchen
感谢兄台的解答。。
我每次导成STP IGS格式都无法导出(弹出STP不支持网格导出)
想知道兄台是怎么实现的,赐教?

QQ截图未命名1.zip

75.08 KB, 下载次数: 63

simonchen 发表于 2011-6-15 12:02:07
10# simonchen  
感谢兄台的解答。。
我每次导成STP IGS格式都无法导出(弹出STP不支持网格导出)
想知道兄台是怎么实现的,赐教?
飞快的蜗牛 发表于 2011-6-15 09:01

1.你先检查一下你导出文件时有没将隐藏的物件导出了,先要清理掉没用的物件
2.你原模型本身不能进行smooth操作的,因为结构有问题,要修改好后,才能转为IGES或STEP格式导出,如果你不修改好就导出的话,在结构软件中会将它识别为MESH对像的,这也是你不能对它进行编辑的原因了
 楼主| 飞快的蜗牛 发表于 2011-6-15 13:20:03
13# simonchen
真是不好意思,根据你的指点我还是没能导出来。这个是我修改后的,不知道如何判断结构是否有问题(个人看不出毛病来)
麻烦根据我的模型解释下我的结构问题再哪里,并附上如何导出此文件的简短步骤,最后希望能留下你导出的STP文件以做参考!谢谢!

彩人.zip

241.12 KB, 下载次数: 82

simonchen 发表于 2011-6-15 20:24:02
13# simonchen  
真是不好意思,根据你的指点我还是没能导出来。这个是我修改后的,不知道如何判断结构是否有问题(个人看不出毛病来)
麻烦根据我的模型解释下我的结构问题再哪里,并附上如何导出此文件的简短步 ...
飞快的蜗牛 发表于 2011-6-15 13:20

楼主| 飞快的蜗牛 发表于 2011-6-17 10:00:11
15# simonchen
真是悲催至极呀!实在是对不住你,我就感觉你的方法已经很清楚了呀,但是我还是没弄出来,昨天我弄了提天了,电脑也换了好几台。每次转NURBS曲面时,软件就卡死了,一开始还以为是电脑配置问题后面了几太强悍的电脑还是一样。实在费解,问题到底出在那里呢?恳请老师留一个STP文件给我,实在是需要他,万分感激!!!

QQ截图未命名1.zip

1.23 MB, 下载次数: 73

simonchen 发表于 2011-6-17 10:19:01
15# simonchen  
真是悲催至极呀!实在是对不住你,我就感觉你的方法已经很清楚了呀,但是我还是没弄出来,昨天我弄了提天了,电脑也换了好几台。每次转NURBS曲面时,软件就卡死了,一开始还以为是电脑配置问题后面 ...
飞快的蜗牛 发表于 2011-6-17 10:00

有可能你用的TS版本有问题

文件: NURBS.part1.rar (488.28 KB, 下载次数: 85)
         NURBS.part2.rar (332.32 KB, 下载次数: 84)
 楼主| 飞快的蜗牛 发表于 2011-6-17 13:38:29
17# simonchen
真的是太感谢!
是版本问题呀,我现在用的是TS2.0的,请问你用的是哪个版本的呀。。我去下载一个,很想把它弄出来哦。。。
simonchen 发表于 2011-6-17 14:02:01
17# simonchen  
真的是太感谢!
是版本问题呀,我现在用的是TS2.0的,请问你用的是哪个版本的呀。。我去下载一个,很想把它弄出来哦。。。
飞快的蜗牛 发表于 2011-6-17 13:38

TS2.0 处理这个模型我估计是会当机的,这跟你电脑配置的高低没关系的,我现在用3.0,在一台破机上处理这个密度的TS曲面都没有问题,TS的确是有改善过计算效能
 楼主| 飞快的蜗牛 发表于 2011-7-29 15:01:42
19# simonchen
时隔1个月了!今天又重新练习了一下这个模型,型稍微夸张了一点。。