已经解决 --- 文件格式转换问题

模型在3Dmax建好导入犀牛里面,无法编辑。请问有什么方法可再利用!
不知道TS插件能否解决这个问题 请教J大解答!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| 飞快的蜗牛 发表于 2011-6-10 15:56:41
文件图跟上!

彩人.zip

431.51 KB, 下载次数: 183

Jessesn 发表于 2011-6-10 21:52:30
模型在3Dmax建好导入犀牛里面,无法编辑。请问有什么方法可再利用!
飞快的蜗牛 发表于 2011-6-10 15:53

使用  _tsConvert 即可转换为 TSplines Surface,不过有些三角面的地方要处理一下。
simonchen 发表于 2011-6-11 00:09:26
飞快的蜗牛 发表于 2011-6-10 15:53

楼主:
1.你这个模型在MAX中已经细分过了,所以以obj格式用TS转换后徒添了很大修改工作量-即要手加去除三角形的操作,因此作同类型的转换时建议在MAX中不要进行细分,应在BOX模式下用低模导出obj格式文件,然后用TS转换成TS曲面,这样流程下的工作量就很多了!!

2.另一方面这个题目我个人认为是个很好练习,在上述手工删除三角形的过程中,虽然大部份是“力气活”-重复操作,但绝对是练习分面的好方法,通过大量减线操作,可以不断体会到多边形构面的思路,我用了一个小时修改后,如下图效果,想在多边形分面下功夫的朋友可以在这个题目找到益处的,动手试试

时间关系~~上面只是初步的优化效果,应该可以进一步优化的,外形还需调整一下,权作参考
chang211416 发表于 2011-6-11 10:43:42
看的不是很明白
wujianfu814 发表于 2011-6-11 14:32:53
进来看看   什么情况
 楼主| 飞快的蜗牛 发表于 2011-6-11 16:08:22
4# simonchen
非常感谢解答!解决中!
zia30 发表于 2011-6-13 15:07:23
学习了...
 楼主| 飞快的蜗牛 发表于 2011-6-14 09:42:31
3# Jessesn
J大,按照你的方法我已经把所有的面都调接好,但是我的目的是想把它导到PROE里面,开模用的。现在除了用TS,其他就是无法编辑无法导出的状态。
请问有什么办法可以解决?
最近发帖都无法上传图片,弹出无效图片字样!郁闷 只能打包了,谅解!

彩人.zip

537.64 KB, 下载次数: 136

simonchen 发表于 2011-6-14 13:02:42
3# Jessesn  
J大,按照你的方法我已经把所有的面都调接好,但是我的目的是想把它导到PROE里面,开模用的。现在除了用TS,其他就是无法编辑无法导出的状态。
请问有什么办法可以解决?
最近发帖都无法上传图片, ...
飞快的蜗牛 发表于 2011-6-14 09:42

楼主你模型本身有问题,我修改一下,我用SW试了一下,可以的。因此转到其它的结构软件应该没问题。

修改前用tsLayout命令查看一下模型,出现红点

修改后再用tsLayout命令查看一下模型,OK了

然后将模型导出到SW中,我是到了SW中才进行底部封闭的,然后抽壳

修改后的文件: 彩人修改2.3dm (436.15 KB, 下载次数: 130)

PS:你文件本身隐藏了其它的模型,建议你以后转换其它软件前时删除掉