资讯 --- Rhino 建筑曲面造型特级课程 『2016年寒假课程招生公告』

wangzaifu 发表于 2011-3-3 15:00:49
[color=RoyalBlue]呵呵,培训题例里面居然有个原来曾经参与过的项目  Channel Travelling Pavilion
此项目为 Zaha hadid 事务所的建筑小品, 曲面造型非常的圆润,非常的精致。 由于这个小品是全球巡展 Channel的艺术品,所以表皮结构需要保证可拆卸,运输,安装。并且为了保证表皮的自由曲面造型能够容易加工实现,最后选择了FRP--玻璃钢作为外皮材料。 很遗憾,最后我们的加工工艺只能是人手工制作,比不上人家数控加工中心加工,所以最后项目实施还是有人家高价中标所得。
本项目我们只是使用犀牛做后期的项目实施阶段的设计,没有参与前期自由曲面造型建模。 本项目建筑设计的造型建模过程基本没有一定的规则。所以两位老师能重现此建模过程,简直就是反向工程的典范罗!
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
wangzaifu 发表于 2011-3-3 15:13:56
原建筑模型
Dixon 发表于 2011-3-3 16:13:31
80# tonysung1202

相信我,必须先学曲面造型思维方法,熟悉曲面造型的方方面面,然后在学参数化工具,这样的知识体系结构才是正确的。

我们以后会开gh的课,但是这个课使我们认为更加重要的部分,所以要在前面学,而且,一定要分开学,曲面造型和参数化设计不能放在一起上,因为思维方法和思考的层面有是不同的,但是是成一个体系的。
Dixon 发表于 2011-3-3 16:16:20
UNstudio 的 Talee Star Place–关于摩尔纹

http://dixon.shaper3d.com/?p=188
Dixon 发表于 2011-3-7 23:03:16
81# wangzaifu

呵呵,居然能吸引到参与这个项目的设计师留言,幸会!
也谢谢您共享一些有关这个项目的一些信息给大家!
zaggus_sw 发表于 2011-3-8 10:37:46
目瞪口呆 ing
xiaoyongde110 发表于 2011-3-9 18:17:14
学费好多啊
xuyangen 发表于 2011-3-11 08:48:27
怎么报名电话一个都打不通啊,报名表已经发过去了,但是学费怎么交,我想银行转账,但是怎么确认我交的钱呢? 我邮箱xuyangen@126.com  麻烦回复下
 楼主| Jessesn 发表于 2011-3-11 10:34:47
怎么报名电话一个都打不通啊,报名表已经发过去了,但是学费怎么交,我想银行转账,但是怎么确认我交的钱呢? 我邮箱xuyangen@126.com  麻烦回复下
xuyangen 发表于 2011-3-11 08:48

你好, 已经回复邮件给你, 麻烦查收, 我们的联系方式如下,如有任何疑问, 烦请随时与我们联系.

McNeel 深圳办事处: Jessesn (0755-29642189)
McNeel 上海办事处: Dixon (021-56496412)
zhanghuan5858 发表于 2011-4-4 13:57:07
看的我真的是震撼啊,···只是囊中羞涩· ········