已经解决 --- 物件交集失败。。。

楼主| a1781314 发表于 2010-12-1 16:08:30
在Rhino5中测试没有问题,如下图

这个问题是R4的问题, 不过R4我不确定公司是否还会再发布新的SR9版本,现在主要的精力在R5这边。

PS: 我很好奇的你这两个曲面很简单,但都是Non-Uniform,是如何得 ...
Jessesn 发表于 2010-12-1 15:38

呵呵,,J大,,可能您没注意看我截图上面的文字说明,那个心形状曲面不是我做的,而是我一个朋友做的,那个平面就是使用! _Plane 命令直接拉一个曲面出来的、
     刚才才得知那个心形状的曲面是从JCAD导入的,

请问J大,有什么方法能够把那个 Non-Uniform 曲面变为有效的NURBS曲面么 ?rebuild曲面能不能变为有效的NURBS曲面?    单独重新做一个这样的曲面可能不算麻烦,可是每个要重新做的话,就很麻烦了
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2010-12-1 16:27:35
呵呵,,J大,,可能您没注意看我截图上面的文字说明,那个心形状曲面不是我做的,而是我一个朋友做的,那个平面就是使用! _Plane 命令直接拉一个曲面出来的、
     刚才才得知那个心形状的曲面是从JCAD导入的 ...
a1781314 发表于 2010-12-1 16:08

使用 MakeUniform 指令即可,但会有少许的变形。当然 Rebuild也可以,同样也是有变形的问题。