分享 --- 多边形模型优秀作品欣赏(9月24日更新:61-62楼,早前更新34-36楼 ,47-53楼)

Jessesn 发表于 2010-9-21 10:49:10
这都是什么软件做的?
919692254fang 发表于 2010-9-21 10:41

我看到很多Silo的界面:D

因为Polygon我心中只有silo ;P
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| simonchen 发表于 2010-9-21 12:32:54
我看到很多Silo的界面:D

因为Polygon我心中只有silo ;P
Jessesn 发表于 2010-9-21 10:49

;Psilo小而专的多边形建模软件的确不错,J兄你会否开个帖子介绍一下
Jessesn 发表于 2010-9-21 17:12:34
;Psilo小而专的多边形建模软件的确不错,J兄你会否开个帖子介绍一下
simonchen 发表于 2010-9-21 12:32

Silo 我并不熟练:loveliness: ,虽然很早就接触了,但直到TS出来,才开始“学silo”, 正确的说是学T-Splines,在 Cafer 老师的耐心指导下打通了Polygon建模的要领。然后开始翻阅大量 Silo原厂Nevercenter的资料,我觉得Nevercenter公司的教学做的非常好,http://nevercenter.com/silo/videos/tutorials/ 这里的资料如果你能认真的学习,基本silo 就可以入门了。而且可以直接拿到TS来用,如果你觉得TS效率不够高,特别是复杂模型的时候,你可以直接用Silo,然后再倒入到Rhino,只要不物理细分,这两套软件之间完全可以做到自由切换。
 楼主| simonchen 发表于 2010-9-21 17:39:40
Silo 我并不熟练:loveliness: ,虽然很早就接触了,但直到TS出来,才开始“学silo”, 正确的说是学T-Splines,在 Cafer 老师的耐心指导下打通了Polygon建模的要领。然后开始翻阅大量 Silo原厂Nevercenter的资料, ...
Jessesn 发表于 2010-9-21 17:12

谢谢分享~是的,silod的确不错,自制订界面,快捷键等等都可以使建模过程十分顺手愉快。
但当LOW模转入TS后,我发现TS目前的转换效能真的不能令人愉快的,像这辆宝马如果用LOW模转入TS后,基本上机器就跑不动,或很卡了,,不是我自己一个人的感觉,你看TS原厂论坛上这个帖子http://www.tsplines.com/forum/viewtopic.php?f=15&t=30140,Adam亚当兄也有这样的担心呢!~~:lol

只能期待N年后,TS的运算速度上新改进了。
Jessesn 发表于 2010-9-21 18:08:04
谢谢分享~特别这句“在 Cafer 老师的耐心指导下打通了Polygon建模的要领”真让人羡慕:D
是的,silod的确不错,自制订界面,快捷键等等都可以使建模过程十分顺手愉快。
但当LOW模转入TS后,我发现TS目前的转换 ...
simonchen 发表于 2010-9-21 17:39

期待TS的下一个版本,希望能提高效率,不过我一般尽量在TSMemsh显示下操作模型,只有在看效果才转为TSSmooth状态,这样也可以加快速度。
415369179aaa 发表于 2010-9-21 20:00:30
简直就是无敌的存在
 楼主| simonchen 发表于 2010-9-21 22:53:34

航空类:
资料来源:http://www.precise3dmodeling.com/

我喜欢的军事类的题材,这也是我在网上见过建模和渲染最精准的军事模型了,实在太棒了!!!顺祝中秋愉快!

Boeing C-17 Globemaster(美国空军C-17“环球空中霸王Ⅲ”运输机)

评分

Jessesn + 2

楼主| simonchen 发表于 2010-9-21 23:03:08

Boeing CH-47 Chinook

楼主| simonchen 发表于 2010-9-21 23:05:03

米-35直升机

楼主| simonchen 发表于 2010-9-21 23:06:46

三代半战机的完美气动外形典范 :SU-34 & SU-35