Rhino疑问集中贴

花林 发表于 2008-12-16 16:40:04
想了解下curve from 2view
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| Jessesn 发表于 2008-12-17 19:08:47
原帖由 花林 于 2008-12-16 16:40 发表
想了解下curve from 2view

参考帮助文件吧!!
jjjlll 发表于 2008-12-18 11:14:10
怎么导,才能使.3ds的模不 破面,或者面不正确。加大了 面的 数量也不 行,最大了 还是破还是不 对。咋整啊。郁闷了 。导IGES的,到 MAX里面说文件格式不对。。是 导IGES啊,但是,就不对。没辙了都。最后导个.dxf到MAX里面。。诸位高贤达人,这玩意儿咋整啊?
 楼主| Jessesn 发表于 2008-12-18 22:47:30
原帖由 jjjlll 于 2008-12-18 11:14 发表
怎么导,才能使.3ds的模不 破面,或者面不正确。加大了 面的 数量也不 行,最大了 还是破还是不 对。咋整啊。郁闷了 。导IGES的,到 MAX里面说文件格式不对。。是 导IGES啊,但是,就不对。没辙了都。最后导个.dxf到 ...

Rhino导入Max的最好办法是,在MAX中安装NpowerNURBS插件,请参考这里
http://www.npowersoftware.com/translators/ptoverview.htm

xwsee2008 发表于 2008-12-24 14:33:28
一般我们做的模型因为尺寸精确的关系、面的精确关系,不能直接用于制造,都是导给结构工程师去重新建模。
这个工作模式的话,应该注意什么,最好的方法的什么呢?
 楼主| Jessesn 发表于 2008-12-24 20:01:14
原帖由 xwsee2008 于 2008-12-24 14:33 发表
一般我们做的模型因为尺寸精确的关系、面的精确关系,不能直接用于制造,都是导给结构工程师去重新建模。
这个工作模式的话,应该注意什么,最好的方法的什么呢?

如果是你这样的作业模式,就不会有太多要注意的,尽可能的表现好你的设计即可。
xwsee2008 发表于 2008-12-25 11:23:08
原帖由 Jessesn 于 2008-12-24 20:01 发表

如果是你这样的作业模式,就不会有太多要注意的,尽可能的表现好你的设计即可。

那怎么做导到pro-e里,结构工程师可以用并可以修改呢?需要什么精度的面才可以达到要求呢?
415369179aaa 发表于 2009-1-2 11:45:10

困扰很久了

学3dmax的同学传给我几张hdr贴图         如图
贴上去只见其中很小一部分了   如图
渲染就更不能看了  ---
呼呼 ------

pobu89 发表于 2009-1-2 18:22:32

超顶

超顶:playUp
xwsee2008 发表于 2009-1-7 14:07:26
为什么用split by iso后,剪断的边不能够匹配