Rhino疑问集中贴

楼主| Jessesn 发表于 2009-1-7 14:29:45
原帖由 xwsee2008 于 2009-1-7 14:07 发表
为什么用split by iso后,剪断的边不能够匹配

可以执行Match指令的,不过要看你的具体情况才知道是什么原因失效,最好是有图片或者是3dm文件能说明的更清楚
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
fenix 发表于 2009-1-12 12:25:39
有个问题想请教下 再做后期过度的时候总是要 match  然后 merge ?
我match 后就会有问题~~~  还是说 有些模型 只要表面光滑 简洁  就可以了(有些小缝隙也没关系?)  用不着去 match 然后去merge ?
我总是会在   这两部上 出现 问题~~~ 谢谢~~~
My 发表于 2009-2-3 20:11:23

回复 32楼 fenix 的帖子

merge的功能是将二个单一曲面进行融合为一个曲面的意思。
这个工具要满足一些条件才能执行成功。
我一般很少用这个工具。
这里估计你说的是jion(结合)工具吧?!

能截图说明你的问题就更好了
freesky5002 发表于 2009-2-6 13:30:26
我有个问题,就是有没有快捷的方法在perspective视图中绘制Z方向上的直线,偶每次还要更换到front视图中很是麻烦,请牛牛们帮忙解决一下。谢谢!
 楼主| Jessesn 发表于 2009-2-8 23:38:19
原帖由 freesky5002 于 2009-2-6 13:30 发表
我有个问题,就是有没有快捷的方法在perspective视图中绘制Z方向上的直线,偶每次还要更换到front视图中很是麻烦,请牛牛们帮忙解决一下。谢谢!

freesky5002 发表于 2009-2-10 16:13:09
多谢J大帮忙,解决了我一直困扰的问题。赞一个!
sanmeimu 发表于 2009-2-27 09:19:10

《匹配曲面》

大家好!我想问一个关于《匹配曲面》的问题。
我想在,已修剪的曲面边缘,做这个命令。但是,因为,本身这个命令不能在修剪的边缘做这个命令。
有办法,在修剪的边缘做到这个命令么?谢谢!
sanmeimu 发表于 2009-2-27 17:39:25

《从网线建立曲面》

请教一个问题。《从网线建立曲面》。除了单纯的用4边建面外,是不是还有更强的功能呢?对《从网线建立曲面》这个工具还不够理解。谢谢。

tctiger0708 发表于 2009-3-1 14:39:58
为什么我的中文版4.0  安装了 英文版的vfr后就无法打开了呢》?、是兼容问题么??
 楼主| Jessesn 发表于 2009-3-2 16:11:24
原帖由 sanmeimu 于 2009-2-27 09:19 发表
大家好!我想问一个关于《匹配曲面》的问题。
我想在,已修剪的曲面边缘,做这个命令。但是,因为,本身这个命令不能在修剪的边缘做这个命令。
有办法,在修剪的边缘做到这个命令么?谢谢!

Rhino4.0 的Match指令只能对 Untrimed的曲面作业,Trimed的曲面只能当作匹配的对象

原帖由 sanmeimu 于 2009-2-27 17:39 发表
请教一个问题。《从网线建立曲面》。除了单纯的用4边建面外,是不是还有更强的功能呢?对《从网线建立曲面》这个工具还不够理解。谢谢。

如需要了解指令,可以查看帮助文件,或者查看在线中文帮助文件
http://www.tw.rhino3d.com/4/help/commands/networksrf_command.htm#NetworkSrf_command
http://www.tw.rhino3d.com/4/help/rhinov4.htm