讨论 --- Rhino 5.0的实体功能强大到什么地步? 请各位使用Rhino 5.0的牛友们来帮把手

39709 a1781314 发表于 2011-9-21 10:56:44 楼主

请各位使用Rhino 5.0的牛友们来帮把手~~~~
今天公司下达一个任务。 要我找一些关于Rhino 5.0的  倒角功能  以及 布尔运算上 比Rhino 4.0强大的资料。我公司用于珠宝建模,建模软件是Rhino 4.0  ,RhinoGold 3.0 SR3  ,T-spline  3.0 。
以上的3个软件中,我估计大家除了RhinoGold不怎么熟悉之外,其他都很熟悉了。在使用Rhino 4.0  布尔运算的时候,有时候遇到失败的情况,布尔运算的使用要求比较严格,有些情况在RhinoGold中可以得到解决,不过不是全部。当然,以上是同事反馈给我的情况,所以才有想购买Rhino 正版的意向
因为公司有购买Rhino 4.0 正版的意向。现在的Rhino 5.0已经有测试版,Rhino 4.0的正版用户可以免费下载并使用,但是正版Rhino 4.0到底给谁用,貌似不清楚,我估计是我上司。。我估计我使用是没戏滴。。。。
听说Rhino 5.0中,在实体倒角以及其他实体功能上有不少进步。
【当然,如果你是传说中的高手,无论任何倒角失败情况,手工倒角都可以做到完美,弥补Rhino的倒角不成功的情况。以及布尔失败的任何情况都能解决,那么,,我前面说的Rhino 5.0的倒角功能很强,以及 需要用RhinoGold来解决Rhino中布尔失败,这几句话你当没看到,因为我不是传说中的高手】。
所以今天特发此讨论帖,是否有案例能证明Rhino 5.0的实体功能以及倒角功能有多少进步? 当然,我相信Rhino目前的倒角功能不会强大到CAD实体的参数化倒角。毕竟在Rhino中,手工倒角是免不了的。自身的技术也是一个重要基础。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
rhiono777 发表于 2011-9-21 13:23:38
坐等专业人士回答,观望中。。。。。
rhiono777 发表于 2011-9-21 13:40:04
问下J大有直接多重曲面实体化功能吗,不需要通过offset曲面来达到
hjlelele 发表于 2011-9-21 13:44:34
最主要是速度快了吧
jee1999 发表于 2011-9-21 18:19:18
我暂时是配合SW来倒角,小问题都还能应付。
dxf999 发表于 2011-9-22 07:49:22
期待供应商来解决
rhiono777 发表于 2011-9-22 22:52:29
其他功能都不很关心,关心是否能直接曲面实体化 7# Jessesn
Jessesn 发表于 2011-9-23 09:20:49
其他功能都不很关心,关心是否能直接曲面实体化 7# Jessesn
rhiono777 发表于 2011-9-22 22:52

OffsetPolysurface/ shellPolysurface 请参考下面URL的讨论
http://bbs.rhino3d.asia/thread-6091-7-1.html 63楼
 楼主| a1781314 发表于 2011-9-23 09:26:25
OffsetPolysurface/ shellPolysurface 请参考下面URL的讨论
http://bbs.rhino3d.asia/thread-6091-7-1.html 63楼
Jessesn 发表于 2011-9-23 09:20

谢谢J大的帮忙~~~~感激~~~
chengjin 发表于 2012-5-21 23:46:40
1# a1781314 楼主可不可以发个GHINOGOLD中文版给我,或者视频教程也行,先谢b !