已经解决 --- Rhino和TS怎么一起用呢?

FJG 发表于 2011-1-19 10:36:14
9# simonchen
陈兄,客气了,我还是看你写的教程学会点TS皮毛呢,我那时候也偷懒做的,呵呵,献丑啦……
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
jckun 发表于 2011-1-19 12:53:14
学习一下!
rhiono777 发表于 2011-1-19 19:57:04
呵呵现在自己就是用TS+ 犀牛,很爽啊
 楼主| littlelego 发表于 2011-1-19 20:03:16
谢谢分享!
那是不是要完全想好整体形态和细节,再做出TS的形,最后Rhino做细部
否则发现了某些部分形态的不合理或者有更好的表现方式后,就转不回TS进行改进了……这会很纠结的。。。
8# FJG
 楼主| littlelego 发表于 2011-1-19 20:07:16
我也得多多练习尝试才行!
13# rhiono777
simonchen 发表于 2011-1-19 20:44:35
谢谢分享!
那是不是要完全想好整体形态和细节,再做出TS的形,最后Rhino做细部
否则发现了某些部分形态的不合理或者有更好的表现方式后,就转不回TS进行改进了……这会很纠结的。 ...
littlelego 发表于 2011-1-19 20:03

不会啊~!
提供一个方法供你参考:把每个阶段的TS曲面做好备份,并以图层形式藏好,这样你想怎样“后悔”都可以~~需要修改时就调出需要的层。软件很多功能是互动的,有时候动动脑筋就可以结合起来使用。

另外还有RHINO本身的IncrementalSave命令也是十分好用的,我自己就把它放在中键的快捷工具栏内的,每个重要阶段都可以随手记录下来。它的好处就是不断累加形式作保存,这次的保存不会覆盖上一次保存的结果,是独立保存当前结果。并且RHINO会在文件后缀自动用以数字区分开,每次加1,不会乱。只不过不要太频繁使用就是了,不然你的硬盘会“消化不良”的。
 楼主| littlelego 发表于 2011-1-20 10:38:58
非常感谢!学到知识了!~~
这方面不能偷懒不保存。。有时候就是怕东西保存得太多自己都乱了。。
题外话:说到中键的快捷,某次我在把工具移动复制到中键时不小心把本来工具栏里的某个命令给删了。。。。请教这怎么恢复啊?
16# simonchen
FJG 发表于 2011-1-20 15:57:16
16# simonchen
陈兄所说绝对是经验之谈啊。不管是Rhion建模还是TS每做关键一部都另存为保存,否则改起来就麻烦了。LZ可以参考下
imcaoonly 发表于 2011-1-20 17:01:53
我想问下,你如何从那个保存的那一列中将整个保存的图标给单独弄出来,放到其他地方? 16# simonchen
simonchen 发表于 2011-1-20 19:36:07
我想问下,你如何从那个保存的那一列中将整个保存的图标给单独弄出来,放到其他地方? 16# simonchen
imcaoonly 发表于 2011-1-20 17:01

“你如何从那个保存的那一列中将整个保存的图标给单独弄出来,放到其他地方?”

我比较笨~~没能理解这个意思~兄台能进一步说明一下吗?