已经解决 --- Rhino和TS怎么一起用呢?

856823 littlelego 发表于 2011-1-17 15:02:49 楼主
Rhino和TS怎么一起用呢?
自己是新手,感觉ts经过rhino本身的一些运算(如布尔之类的)后就没办法再转成ts里编辑了?
是这样的吗??
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2011-1-17 16:26:57
Rhino和TS怎么一起用呢?
自己是新手,感觉ts经过rhino本身的一些运算(如布尔之类的)后就没办法再转成ts里编辑了?
是这样的吗??
littlelego 发表于 2011-1-17 15:02

基本上所有的Rhino的指令(不是全部的指令)都可以对TS曲面作业。
TS直接做布尔运算,Rhino会在运算前转为PolySurface,之后是不能再直接转TS了。
 楼主| littlelego 发表于 2011-1-17 19:10:35
谢谢~
再请教一下,一般这两者混用的时候,有什么规则顺序吗?
这两者怎样有效灵活地一起使用呢?
2# Jessesn
simonchen 发表于 2011-1-17 19:46:11
谢谢~
再请教一下,一般这两者混用的时候,有什么规则顺序吗?
这两者怎样有效灵活地一起使用呢?
2# Jessesn
littlelego 发表于 2011-1-17 19:10

好问题!!

可以灵活搭配的,一般可以先用TS做出模型主体,细节或规则的几何造型的在后期用RHINO以NURBS的方式生成,这里要记得一点:TS曲面转为NURBS后是不能逆转的,当然你可以先备好份。

另外也可以用RHINO的工具生成非剪切过的NURBS曲面,这样构出大形的NURBS曲面再转为TS曲面,这些曲面间的拼接就用TS来来完成,TS的拼接是最方便的,只要你能正确掌握TS一些简单的规则即可完成!!不用担心连接的地方不光顺问题。

注:Rhino成曲面工具有:Loft,network,Sweep2,Sweep1等!可以说能与后续TS组成很多灵活的建模流程,此类操作在官网的视频中不时出现,如早期的TS瓶子视频等。

其实我是非常推荐第二种方式的流程的,为什么~?因为它充分体现TSplines for Rhino这个主题及其技术上的优势,两者的混搭可以说是强强联手!!能够掌握并灵活运用,你的建模能提升很大效率的!

当然~事情是要具体分析的,但我想这课题目值得我们去讨论,并且动手实现的。

评分

Jessesn + 1

p000000 发表于 2011-1-17 20:25:16
TS直接做布尔运算???可以吗?哪个命令?
 楼主| littlelego 发表于 2011-1-18 02:20:05
非常感谢啊!很详细呢~
得好好练练看!
4# simonchen
 楼主| littlelego 发表于 2011-1-18 02:22:44
就是运算了就回不来了啊 5# p000000
FJG 发表于 2011-1-18 17:37:13
以前做的医疗器械,Ts主题,(其实Rhion也能建模,就烦,正好那时在学TS就做了),然后再转rhino面,再用Rhino做细节,发个图,意思意思

评分

Jessesn + 2

simonchen 发表于 2011-1-18 19:11:02
以前做的医疗器械,Ts主题,(其实Rhion也能建模,就烦,正好那时在学TS就做了),然后再转rhino面,再用Rhino做细节,发个图,意思意思
FJG 发表于 2011-1-18 17:37

做得不错啊~~~谢谢FJG兄分享建模经验!!
小应 发表于 2011-1-19 09:27:22
高手啊!!!