请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[讨论] 鸟问:PanelingTools--ptGridCurve网格生成?

楼主| marcowoo 发表于 2010-7-28 19:28:42

其实GH复合曲面的网格对齐、流动镶嵌方面是处理不了的。
因其依赖曲面UV划分;Panelingtools则可祢补其不足。
若能让大家有所了解的话,肯定有兴趣的!
本鸟在其它论坛讨论此话题,结果主题被加亮。可见一斑哪~:o

图片角度问题,其实是很大一片多个漏斗的复合曲面:
GH无能为力~

J大若能找个典型示范一下,大伙蜂拥而置
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2010-7-28 19:57:40
其实GH复合曲面的网格对齐、流动镶嵌方面是处理不了的。
因其依赖曲面UV划分;Panelingtools则可祢补其不足。
若能让大家有所了解的话,肯定有兴趣的!
本鸟在其它论坛讨论此话题,结果主题被加亮。可见一斑哪~:o ...
marcowoo 发表于 2010-7-28 19:28

这种表皮是复合曲面,完全不能依赖曲面的UV来划分了,需要的是计算,我想即使是Panelingtool也需要费一份周折,而且还要保证尽可能的模块化,难度不小
 楼主| marcowoo 发表于 2010-7-28 20:04:02
本鸟一直在找答案哪!
后面还有一群侯鸟啊,哈哈:lol
Jessesn 发表于 2010-7-28 22:46:58
本鸟一直在找答案哪!
后面还有一群侯鸟啊,哈哈:lol
marcowoo 发表于 2010-7-28 20:04

目前PanelingTools确实可以处理这样的曲面,只是要做到尽可能的量化结构件,需要花时间计算Grid。
例如下面这个TS的曲曲面

楼主| marcowoo 发表于 2010-7-28 23:21:56
一目了然~谢谢J大!谢谢!
freehand8008 发表于 2010-7-30 10:20:22
一点都看不懂也顶!!!哈哈,努力学习!
Jessesn 发表于 2010-7-30 13:54:25
放个最近的练习,关于复合曲面算表皮

楼主| marcowoo 发表于 2010-7-30 16:58:13

哇! 浓缩版,足够典型啦!
不愧是J大!
超赞!:victory:

有空搞个一闪一闪的...(动画)
那就完美了:P

贪得无厌......
zhujiao 发表于 2010-7-31 07:04:50
ptGridCurve2
sharkliang 发表于 2010-8-1 01:41:11
放个最近的练习,关于复合曲面算表皮

Jessesn 发表于 2010-7-30 13:54

J 老师,我非常喜欢你做的这个练习,能否就这个练习写个教程或者分享这方面的经验。非常感谢。我以前做过一个项目有类似的网格,但是我是用GLUE (MAX插件) 做的,并且那个插件只能平面投影。今天看到你的大作很是兴奋。期盼您的回复。

79.21 KB, 下载次数: 145

37.95 KB, 下载次数: 159

121.22 KB, 下载次数: 120