已经解决 --- 请教大家,怎样将3D MAX里面的网格面转为Rhino的NBS曲面

Jessesn 发表于 2010-8-25 09:39:59
19# Jessesn  
J大的耐心让人敬佩
看到J大文件中这两处的处理,需要手动插入这么多的点,很头疼,有没有能够分析并修正模型上顶点问题的插件?

我直接将那个顶点问题的翅膀去掉,用上tsConvert指令转换,模型成 ...
sodoing 发表于 2010-8-25 09:27

你需要用到Rhino的一个插件,T-splines ,才能打开我前面留的Tsp文件、前面其实我反复提到这个插件,估计你没有了解,关于T-splines,你可以查看论坛T-Splines版的相关帖子,或者是参考原厂的资料

www.tsplines.com
http://bbs.rhino3d.asia/forum-21-1.html
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
sodoing 发表于 2010-8-25 10:49:22
21# Jessesn
T-Splines已安装,好的,学学T-Splines的用法
Tsp文件可以打开,只是生成TSP文件出错
Jessesn 发表于 2010-8-25 11:00:23
21# Jessesn
T-Splines已安装,好的,学学T-Splines的用法
Tsp文件可以打开,只是生成TSP文件出错
sodoing 发表于 2010-8-25 10:49

什么错误?能截图看看?
sodoing 发表于 2010-8-25 11:22:54
23# Jessesn
是在导出时发生

Jessesn 发表于 2010-8-25 11:32:02
23# Jessesn  
是在导出时发生
sodoing 发表于 2010-8-25 11:22

这个没有什么错误,测试版只能保持25次。
sodoing 发表于 2010-8-25 15:01:41
25# Jessesn
解决了测试版的问题,但是导出时仍然是错误的
我将模型的翅膀上的顶点问题部分去掉了,如图

Jessesn 发表于 2010-8-25 15:07:35
25# Jessesn  
解决了测试版的问题,但是导出时仍然是错误的
我将模型的翅膀上的顶点问题部分去掉了,如图
sodoing 发表于 2010-8-25 15:01

你需要导出什么格式?

且要确定你已经从Mesh转TS成功,最简单的简单办法是,直接使用 tsConvertToRhinosurf 指令,开是否有NURBS曲面存在。
如果你还有问题,直接我17楼用给你的TSp文件吧
sodoing 发表于 2010-8-25 15:22:14
27# Jessesn
非常感谢Jessesn
我经常要做是从MAX的Polygon转到RHINO的NURBS,所以要掌握这个方法,
但是这个方法在操作上我还有一些不明白的,我自己再琢磨一下。
Jessesn 发表于 2010-8-25 15:53:07
27# Jessesn  
非常感谢Jessesn
我经常要做是从MAX的Polygon转到RHINO的NURBS,所以要掌握这个方法,
但是这个方法在操作上我还有一些不明白的,我自己再琢磨一下。
sodoing 发表于 2010-8-25 15:22

估计我没有说清楚我的流程,如果你习惯Max,建议是这样,在Max中不要细分,用LowPolygon,转Obj,

然后导入Rhino,借用Tspline工具,使用tsConvert指令,将其转化为TS曲面,然后使用tsConvertToRhinosurf 将模型转换为NURBS。

然后做细节的动作,这样会有效率一些。

如果类似你现在的模型,转换起来很麻烦,当然直接用TS建模是最好,熟悉TS了,你会发觉,和Max的 Polygon一样的好用。
wmc 发表于 2010-12-17 00:11:13
指導的很詳細用心阿 .聽課學習