已经解决 --- 请教大家,怎样将3D MAX里面的网格面转为Rhino的NBS曲面

2250936 meteor_li 发表于 2009-9-4 09:40:16 楼主

请教大家:怎样将3D MAX里面的网格面转为Rhino的NBS曲面呀?
以前好像在哪看过这种贴子,找不到了,如果有朋友知道的,请给个链接,谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| meteor_li 发表于 2009-9-4 10:45:51
大大们都在忙呀,抽个时间看看吧:L
Jessesn 发表于 2009-9-4 10:51:07
MAX要看模型本身是NURBS还是Polygon,如果是Polygon可以转Obj,Rhino读入,然后在透过Tsplines插件转为NURBS,如果本身就是NURBS文件,直接存IGES,然后Rhino读入即可

评分

广东艾伦 + 1 + 1 很强

楼主| meteor_li 发表于 2009-9-4 10:57:33
谢谢回复
 楼主| meteor_li 发表于 2009-9-4 10:58:58
我的是Polygon,不知道是哪个按键呢?

adam844 发表于 2009-9-8 17:09:33
顶一个。想知道。
Jessesn 发表于 2009-9-8 22:23:09
我的是Polygon,不知道是哪个按键呢
meteor_li 发表于 2009-9-4 10:58

vcq 发表于 2009-12-10 09:03:27
:'(我怎么没看到我的犀牛有那个命令栏?我在3D做的模型,想弄成平滑的那种,然后在导到CAD里面做6视图,请问该怎么导呢
 楼主| meteor_li 发表于 2009-12-10 15:39:33
:'(我怎么没看到我的犀牛有那个命令栏?我在3D做的模型,想弄成平滑的那种,然后在导到CAD里面做6视图,请问该怎么导呢
vcq 发表于 2009-12-10 09:03

那是要安装“Tsplines插件”后才会有的嘛,会用这个Tsplines插件的话,很时候可以不用MAX了哈。。。可是我也用不好。。。
snowair 发表于 2010-1-1 21:34:26
跨类型的转换得到的结果是很差的,模型越复杂,结果就越差。通常不同软件之间格式转换是为了渲染和预览需要,所以poly转nurbs是毫无意义(难道是为了生产准备)的,nurbs转polygon还有一定意义(为了渲染)