分享 --- T-Splines 2.0 海豚建模

楼主| simonchen 发表于 2009-6-1 08:26:37

回WMC兄~~

我看过这个片段了,,你看教程还真细,当时我做这个步骤的时候还没有这样操作呢,,他是使用_ProjectToCPlane,“投影到造建的参考平面”命令,作用是将物件镜像合拢的点对齐,避免镜像后有交叉现像产生。应该是因为前面调点时有可能会把中间这部份点拉移位,所以作者在镜像前增加了这个操作

调整大小 12.jpg (131.8 KB, 下载次数: 40)

调整大小 12.jpg
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| simonchen 发表于 2009-6-1 08:32:12

再发个GIF动画,细分面选项的分别,这两个选项对原造型都有不同的效果,一个GIF,有时候比写几十行字来得直观~~

TS细分选项分别.rar

80.24 KB, 下载次数: 69

楼主| simonchen 发表于 2009-6-1 12:32:52
呵呵~~WMC兄的探求精神真令我感动!期待你做出好作品与大家一起分享
 楼主| simonchen 发表于 2009-6-2 10:07:29
回楼上:在文件和视频链接在一楼
 楼主| simonchen 发表于 2009-8-12 17:00:41
惨~~我这边不能上Q~~

有问题发上来论坛吧~~大家一起讨论~~
 楼主| simonchen 发表于 2009-8-13 17:41:22
qsl760 兄~
可能有些误会了,视频不是我做的~是TS的原厂的教程,操作起来当然流畅喇~
其实我提供这些资料的目的是:视频是作个感性的认识~而且直观看到生成的效果,而我重新做了海豚的模型及将过程做成PDF,也是为配合在视频中看得不明白地方作参考的(当然,本人水平有限,不可以全面到位)

这样吧~你先不要急,再看看视频跟PDF,不明白就一点一点发上来,我们一起讨论学习,像之前的WMC兄
 楼主| simonchen 发表于 2009-8-18 21:39:52
楼上的朋友~~在第一页就的完整的文件,内有参考的视图,你可以试试动手做~~一起交流啊~~
 楼主| simonchen 发表于 2009-10-8 17:59:30
我希望有朋友做过后可以发上来交流一下,但不一定要做海豚的~~呵呵
 楼主| simonchen 发表于 2010-8-14 21:08:54
T了一下~~~~44652
402303568 发表于 2010-8-14 19:30

呵呵~~做得不错~~~支持!

很少朋友做好了发上来哦~~~
 楼主| simonchen 发表于 2010-8-18 15:11:33
楼主 看到你那杯子的练习  做到删除这面的时候就不行了 可以帮忙解答一下么  谢谢  上模型~
一删除面的话 正个形体就会变动  拉伸后也不行
402303568 发表于 2010-8-18 10:39

我修改了一下,这个手柄与杯身的连接可以不用再挤出多一次面,利用杯底的面就可以很好与手柄相连了,过程如图

1.首先杯底两个开口上有边线重叠的现象中,先手工删除一下

2.删除后可以用tsFillHole命令分别填充

3.填充后用tsInsertPoint命令手工划分一下面,使其成为四边面的结构

4.将模型删除一半,准备连接手柄与杯身;(留意删除多余的面)

5.边模式下用tsBridge命令边接手柄与杯身,选项中的段数改为2

6.完成桥接

7镜像另一半,完成

8.选取整个模型再tsMakeUniform一下

END

供你参考

模型文件: 杯子TS(修改).rar (22.1 KB, 下载次数: 33)

评分

Jessesn + 2