讨论 --- trim不了的问题

665121 小王帝 发表于 2009-1-31 11:31:23 楼主

如图

用线段剪切不了尖角的部分

不能剪切.rar (350.62 KB, 下载次数: 103)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| 小王帝 发表于 2009-2-7 10:26:11
那真的太好了    我一直以为是我制作方法错误
:up

:up :up
Jessesn 发表于 2009-2-6 21:11:32
已经收到McNeel公司工程师Cafer J 的回复
这个问题是由于权重所致,Rhino5 中会修复这个问题
designtomorrow 发表于 2009-2-4 14:15:05
:up n久上一次网,居然发现这么好的东西~~顶~~~
南非 发表于 2009-2-3 20:44:32
关注一下!
 楼主| 小王帝 发表于 2009-2-2 23:34:40

:bumpAgain :bumpAgain
很多情况下   想1SPAN……
arkuo 发表于 2009-2-2 20:30:56
原帖由 小王帝 于 2009-2-2 19:24 发表
对的,我在画线的时候为了减少CP使用了权重   
所以出现了这样的问题
那请问各位大虾   画线的时候 怎样才能做到比较少的CP然后又达到造型的效果呢???

我工作的時候
除了機構之外
幾乎都用拉控制點的做法,
但...沒調整過權重....因為我不會操控那個指令...Orz

大部分的情況調整控制點的位置,就能處理掉了
沒法一個面處理的,
就多分幾個面.....
 楼主| 小王帝 发表于 2009-2-2 19:24:13
对的,我在画线的时候为了减少CP使用了权重   

所以出现了这样的问题

那请问各位大虾   画线的时候 怎样才能做到比较少的CP然后又达到造型的效果呢???
Jessesn 发表于 2009-2-2 18:08:59
原帖由 wangfeiqq 于 2009-2-2 15:06 发表
这个问题越来越难了.
请问下.在什么情况下权重会大于1呢?

如果不手动调试,曲线的权重默认会是1
wangfeiqq 发表于 2009-2-2 15:06:09
这个问题越来越难了.
请问下.在什么情况下权重会大于1呢?