讨论 --- trim不了的问题

663921 小王帝 发表于 2009-1-31 11:31:23 楼主

如图

用线段剪切不了尖角的部分

不能剪切.rar (350.62 KB, 下载次数: 103)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
fatdoggee 发表于 2009-1-31 12:29:01
升5阶 后可直接 trim 原因不知道。
zjkjlcw 发表于 2009-1-31 13:16:40
很奇怪额~~~~:nono
Jessesn 发表于 2009-1-31 15:26:00
这个应该是Rhino的一个小Bug,使用_ExtractControlPolygon指令,提取曲面的控制点网格
发现这个网格不是很正常,正确的显示应该是如右边的控制点网格(右边是相同的线使用TSloft指令得到的曲面)

TrimProblems.rar (12.91 KB, 下载次数: 75)
问题已经反馈给McNeel公司的工程师了,静候佳音:)
suede 发表于 2009-1-31 22:21:10
哇哦。。。LS真热心
 楼主| 小王帝 发表于 2009-2-1 10:41:15
谢谢热心人士  :music
wangfeiqq 发表于 2009-2-1 23:58:01
这么一说 我也有这种情况.我还以为是建模的问题:lol
wangfeiqq 发表于 2009-2-2 11:58:13
还是第一次看见有负数权重:up
fatdoggee 发表于 2009-2-2 12:35:20
还真没注意过这个。。
Jessesn 发表于 2009-2-2 12:57:21
原帖由 modern 于 2009-2-2 10:43 发表
原因是其中有负数权重
具体这种情况如何产生有很多可能
还得看楼主如何制作的过程

M大,这个发现太有才了:up
楼主提供的原文件的两条线是含有大于1的正权重
使用源文件的几条线生产的loft曲面则会有负权重的点,
所以使得曲面的ControlPolygon非常的怪异,看起来似乎是违法了拓扑
可以任意的是用几条线(带有>1的权重的线),然后loft都会是这个结果,
大家可以尝试一下,都不能trim