讨论 --- 关于Tspline模型的转换 TS_to _Rhino _to _SW

1547629 simonchen 发表于 2008-11-5 13:54:56 楼主
坛上的smhappy365兄发过一帖是关于TS模型转换到PRO-E中做后续结构的问题
(详见:http://bbs.rhino3d.asia/thread-3551-1-1.html)

的确,TS的模型在导进各软件中不一定可以全部导入得天衣无缝,毕竟不同软件间的运算是有误差的,我当时接触到Tspline时,第一时间就测试一下与我用使用的CAD类的软件(SolidWorks)会否有接口及导入质量的问题,到目前为止,只要Tspline中检查过模型没问题的话,在SW中基本是无问题,只时有时要在SW中稍作自动缝合的动作即可

以下是我转换一个手电钻模型的过程,供大家一起讨论

1.先在TS中建起框架,转换成TS曲面,用tsSetStarSmoothness命令光顺模型,光顺参数为7,然后保存(注:模型不用转换成Rhino Surfaces,因为在SW中会自换算成Surfaces,或实体的了)
2.在SW中直接读入RHINO文件

评分

Jessesn + 1

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
rzkxrx 发表于 2009-4-17 02:34:09
经过T-Splines转换的曲面一样可以在PROE中使用,PROE4.0M040可以直接打开RHINO文件,不用转档
402303568 发表于 2008-12-28 17:10:48
hehe  支持啊
dumingze002 发表于 2008-12-11 18:30:58
学习以下了
dumingze 发表于 2008-12-11 01:59:41
这个不错啊
eric0307a 发表于 2008-12-10 11:27:13
很實用的過程指導
其中提到是否一個人可包辦 其實很難
但我目前也都學習從RHINO曲面-SW-COSMOSWorks分析-拆模概念 效果圖都在涉獵
可乐 发表于 2008-12-7 18:45:05
:yipe :yipe :yipe :yipe
考拉睡不着 发表于 2008-11-26 15:08:25
我还是继续研究我的UG吧。。。。
jungl 发表于 2008-11-25 18:02:09
好东西额~~还在学习中