讨论 --- TS转犀牛面后出现的毛病请高手支援!

747712 smhappy365 发表于 2008-11-1 10:19:26 楼主
TS转犀牛面后出现的毛病
请高手支援。。。。

转之前的曲面和线框很好,很平滑
转之后的曲面为了保证平滑,却出现边界线过渡密集
导致后期使用这个面出现困难(我是把建好的模导入PROE使用)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2008-11-1 10:57:15
越光顺,StarSmoothness参数设置的越高,NURBS的ISO会越密集.
不会太影响后期的操作,当然不能使用调节CV了
 楼主| smhappy365 发表于 2008-11-1 14:51:28
哎,好像不是很满意,达不到要求
PLBB 发表于 2008-11-1 18:32:49
请问楼主,现在生产加工中Rhino结合ProE使用的场合多么?主流过程是什么?我很想知道一个产品工业设计流程是什么样的。你倒ProE是为了加工么?
Jessesn 发表于 2008-11-1 21:46:15
原帖由 PLBB 于 2008-11-1 18:32 发表
请问楼主,现在生产加工中Rhino结合ProE使用的场合多么?主流过程是什么?我很想知道一个产品工业设计流程是什么样的。你倒ProE是为了加工么?

看你的需求和定位,如果只是用来做概念模型.Rhino的模型可以丢给后续的CAD,CAM做参考用
如果是做精确模型,则可以直接丢个后续的CAM做加工与其他作业。
 楼主| smhappy365 发表于 2008-11-3 12:14:05
现在小型产品的建模经常使用犀牛先建外观模型
然后把外观模型导入PROE 使用
在PROE里面做结构。。。

再回到本帖子,我还是很难过。。。
因为TS做出来的曲面的确很漂亮,平滑,而且造型又好,但是导出来的模型不堪入目
不堪入目、。。。。。。
边界乱七八糟的,导入PROE里面,面都是怪怪的,要不是倒勾,就是断层。。。。
难过啊,,,,,难啊过
bibi8877 发表于 2008-11-7 09:11:59

我的問題也跟樓主一樣喔!

所不同的是我在 Rhino 轉出成 obj 檔,要到貼圖軟體(UVlayout)
去貼圖,但是全部成非常多的三角的碎面體,Polygon Mesh Options
拉低一點則跟本無法分割貼圖,所以也令自己非常頭痛,目前也
只好嘗試其它的貼圖軟件中。

而關於 T-Spline 所建模型轉出到工程 3D 我是預先有試過其銜接
性,我是用 UG 測過轉 IGES、STP,我覺的還好耶!只是變成面
還要在縫合一次。
That's all.
Jessesn 发表于 2008-11-7 10:35:36
原帖由 smhappy365 于 2008-11-3 12:14 发表
现在小型产品的建模经常使用犀牛先建外观模型
然后把外观模型导入PROE 使用
在PROE里面做结构。。。

再回到本帖子,我还是很难过。。。
因为TS做出来的曲面的确很漂亮,平滑,而且造型又好,但是导出来的模型不 ...

请注意,将TS曲面的tsSetStarSmoothness值设置为7以上,就会避免转NURBS以后出现细小碎面的问题
具体参考这里
http://bbs.rhino3d.asia/thread-3599-1-1.html
simonchen 发表于 2008-11-7 13:10:27
J兄:楼主的情况我估计不能调高光顺级别来解决,如果模型是合格的话,软件的默认光顺级别就可能转入CAD中,因此建议楼主还是要细心检查一下模型的边,面,不能光靠看上去很光顺就认定模型合格了
Jessesn 发表于 2008-11-7 14:21:40
原帖由 simonchen 于 2008-11-7 13:10 发表
J兄:楼主的情况我估计不能调高光顺级别来解决,如果模型是合格的话,软件的默认光顺级别就可能转入CAD中,因此建议楼主还是要细心检查一下模型的边,面,不能光靠看上去很光顺就认定模型合格了

simonchen兄,我有遇到一个类似的问题
如果StarSmoothness值设置为3至7之间,TS转Nurbs会出现N多碎面(TS2.0之前的版本需要设置为10)
而StarSmoothness值设置大于7则Nurbs的分面等于与Ts的片面,
不过要注意的StartSmoothness值越高,面的边缘ISO会越密集

隐藏ISO线