讨论 --- TS合并问题

wmc 发表于 2009-5-17 16:09:02
楼主
原帖由 bibi8877 于 2008-10-3 11:10 发表
不確定您所提是否是只中間 Mirro 的接合處不平整問題?
我試作過,應該不會這樣才對,

鏡射(Mirro)後→tsMerge(結合兩邊體) →
tsRemoveCrease(移除中間那一條原 tsSpline 的結合線
(這裡要注意,滑鼠點選時一 ...

請教大大.以下這個圖 .我鏡像.要做merge .為何會出現無法預期的曲面 ?  謝謝

777.rar

35.32 KB, 下载次数: 96

关于大陆地区Rhino原厂培训中心
wmc 发表于 2009-5-17 18:32:22
原帖由 simonchen 于 2009-5-17 17:55 发表
楼上的模型底部(即合拼面)有问题,不平啊,还有模型不在轴线上~~当然会出现以上的问题,,,,镜像操作时请注意镜像的选项

謝謝大大指導.我用 RHINO 的方法修整了面的平整度.以下再請教 .我用TS 的 SYMMTRY 指令對物件作鏡像都沒動作 .為什麼呢 ?
但用 RHINO 的鏡像是可以.但它已不是 TS屬性曲面.兒是RHINO屬性多重曲面 .請問該如何鏡向 MERGE 後.仍然是TS 屬性曲面 呢 ?  (見圖三.點選物件沒作用)

wmc 发表于 2009-5-18 20:17:31
原帖由 simonchen 于 2009-5-18 08:09 发表
TS的镜像与RHINO的操作起来是有分别的,请留意命令提示栏,,,,,输入命令_tsSymmetry后出现如下选项,,,
Choose Symmetry Options ( XSymmetry=No  YSymmetry=No  ZSymmetry=No  Weld(合并否)=Yes  Radial=No  Toleranc ...

謝謝你的賜教.開你給的檔案.是多重曲面 ?  凡經切割或合併.就失去 TS 曲面屬性嗎 ? 納悶

你會TS .做的東西絕對是標準的 ? (過程到結果 ) .我想把它轉成 TS 曲面 . 不鳥我  --------怪了