讨论 --- TS合并问题

574511 xuxiangxjx 发表于 2008-10-2 19:05:45 楼主
为什么我合并镜像后的两个模型,中间的接缝线消除不掉呢,然后合并以后整个型都坏了,而且出现破面,好头疼啊,J大和各位TS爱好者们帮帮忙,小弟感激不尽
下图是合并前,上图是合并后的变形破面

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
qyjackal 发表于 2008-10-3 10:04:02
楼主应该是先做了半边,然后镜像的吧?
半边的曲面边界在中间不是G2以上连续,需要调整半边曲面在中间边界的曲率。
至于间隙,可能是补面的时候出现的问题,建议上模型。
bibi8877 发表于 2008-10-3 11:10:15

您可參考一下原文的操作說明PDF 檔

不確定您所提是否是只中間 Mirro 的接合處不平整問題?
我試作過,應該不會這樣才對,

鏡射(Mirro)後→tsMerge(結合兩邊體) →
tsRemoveCrease(移除中間那一條原 tsSpline 的結合線
(這裡要注意,滑鼠點選時一定要有出現一整圈的紅色線ㄛ,
否則您按下 Enter 也無效),可讓其平滑。

评分

jessesn + 1

楼主| xuxiangxjx 发表于 2008-10-3 13:36:01
谢谢楼上,这个问题我在昨天后来被研究出来了,谢谢楼上:up 谢谢各位
roses8 发表于 2008-10-4 13:35:49
哈,学了一招。谢谢。
chimingbo1 发表于 2008-10-4 20:32:30
刚开始接触TS
wmc 发表于 2009-5-17 16:09:02
原帖由 bibi8877 于 2008-10-3 11:10 发表
不確定您所提是否是只中間 Mirro 的接合處不平整問題?
我試作過,應該不會這樣才對,

鏡射(Mirro)後→tsMerge(結合兩邊體) →
tsRemoveCrease(移除中間那一條原 tsSpline 的結合線
(這裡要注意,滑鼠點選時一 ...

請教大大.以下這個圖 .我鏡像.要做merge .為何會出現無法預期的曲面 ?  謝謝

777.rar

35.32 KB, 下载次数: 96

simonchen 发表于 2009-5-17 17:55:27
楼上的模型底部(即合拼面)有问题,不平啊,还有模型不在轴线上~~当然会出现以上的问题,,,,镜像操作时请注意镜像的选项

wmc 发表于 2009-5-17 18:32:22
原帖由 simonchen 于 2009-5-17 17:55 发表
楼上的模型底部(即合拼面)有问题,不平啊,还有模型不在轴线上~~当然会出现以上的问题,,,,镜像操作时请注意镜像的选项

謝謝大大指導.我用 RHINO 的方法修整了面的平整度.以下再請教 .我用TS 的 SYMMTRY 指令對物件作鏡像都沒動作 .為什麼呢 ?
但用 RHINO 的鏡像是可以.但它已不是 TS屬性曲面.兒是RHINO屬性多重曲面 .請問該如何鏡向 MERGE 後.仍然是TS 屬性曲面 呢 ?  (見圖三.點選物件沒作用)

simonchen 发表于 2009-5-18 08:09:40
TS的镜像与RHINO的操作起来是有分别的,请留意命令提示栏,,,,,输入命令_tsSymmetry后出现如下选项,,,
Choose Symmetry Options ( XSymmetry=No  YSymmetry=No  ZSymmetry=No  Weld(合并否)=Yes  Radial=No  Tolerance(合并精度)=0.01 ):
在此选取物件镜像的轴向(红字部份),与你的物件所处的视图有关,参考你当前视图(左下角处)的坐标轴来确定,,,,,选好后回车即可
T-Splines: Evaluating T-Spline surface, Press Esc to cancel

因此你所遇到的问题是先看看帮助TS的手册,了解TS正确的镜像的操作过程,,,,不要以RHINO的方式去套TS

参考附件(镜像完成222的才是)

镜像完成.rar

35.32 KB, 下载次数: 78

镜像完成222.rar

44.46 KB, 下载次数: 82