讨论 --- 欧式把手建模-大神能告诉我这ts建模思路不。这个用ts建合适吗?(4楼提供参考方法)

531914 出现 发表于 2016-9-9 17:30:01 楼主

求大神指点,脑壳痛。。。

欧式古典把手

欧式古典把手
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
无聊小子 发表于 2016-9-9 19:24:07
自己先动手,碰到问题再来提问。这个用曲面也不难画。
深蓝Ansen 发表于 2016-9-9 19:38:44
你如果用TS制作,那么我建议你先看看这个教学,做个简单的先,一开始就搞这么复杂的会让你有点无从下手
http://bbs.rhino3d.asia/thread-16286-1-2.html
simonchen 发表于 2016-9-10 09:57:23

根据搂主提供的参考图片,我使用TS做了一个,效果如下:

我在这提供一简单的分面思路及过程供参考:

1.我是以这个内卷棱边的特征作为分面起始部分,如下图蓝线段所示:

那为什么要采用此位置作为分面的起始呢?因为我认为这利用这个棱边特征,分出的面可以很直观地扩散至整个形态去。

2.构好线段后,使用tsFromLines指令长出TS曲面,如下图所示:

3.通过调点,拉成立体造型

4.在这基础上,继续用tsAppend(追加面)指令来构出大形,就能大致做出以下这个效果(圆滑后)

5.好了,继续使用以上方法继续在基体上增加特征细节,就是要做出内卷球的分面

simonchen 发表于 2016-9-10 09:58:22
嗯 ,房价便宜,要多一层放杂物
无聊小子 发表于 2016-9-11 10:07:12
simonchen 发表于 2016-9-10 09:58
嗯 ,房价便宜,要多一层放杂物

S大你又淘气了
广东艾伦 发表于 2016-9-13 19:50:42
Simon   我住在你楼下,有空来玩
a1781314 发表于 2016-9-14 16:52:15
别跟我抢地下室。。。。
13229793880 发表于 2016-9-19 16:50:16
楼主同行啊
 楼主| 出现 发表于 2016-9-24 10:37:59

评分

simonchen + 6 很给力!