讨论 --- 【曲面的嵌入问题】求大神帮忙!

454612 Issac 发表于 2014-11-7 00:30:55 楼主
如图!请问各位大大们:如何在如图中所示的一个骨架上嵌入一个均匀的曲面、我想做一个类似骨架当中有片玻璃的感觉、类似“图片2”所示、这个模型是ts拉的、恳请各位大大们给一些好的方法呀!!感激不尽!!

嵌入曲面.zip

473.85 KB, 下载次数: 122

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| Issac 发表于 2014-11-7 10:58:07
对呀!请问是怎么做到的呀、能不能告诉我一下方法步骤啊!感激不尽!
 楼主| Issac 发表于 2014-11-7 11:24:57
simonchen 发表于 2014-11-7 11:11
至少有2种方法去实现:

1.抽取骨架孔内侧的边界线,然后用Rhino命令PATCH去生成曲面。

哦哦、好!晚上我试试看!谢谢版主!
 楼主| Issac 发表于 2014-11-7 11:25:03
simonchen 发表于 2014-11-7 11:11
至少有2种方法去实现:

1.抽取骨架孔内侧的边界线,然后用Rhino命令PATCH去生成曲面。

哦哦、好!晚上我试试看!谢谢版主!
 楼主| Issac 发表于 2014-11-7 11:25:57
无聊小子 发表于 2014-11-7 08:57
像这样子的?

对呀!就是这样、可否分享下你的方法?!感激不尽啊!
 楼主| Issac 发表于 2014-11-8 00:14:56
simonchen 发表于 2014-11-7 21:04
以下是用NURBS模型做出嵌面的效果:

嵌面步骤见以下:

感谢S大大的耐心讲解!!!非常感谢!!
 楼主| Issac 发表于 2014-11-8 02:40:03
simonchen 发表于 2014-11-8 00:19
希望能让你有些灵感吧~~多动手

嘿嘿、给S大交个作业吧、右边是顺便尝试了下创建不同弧度的曲面