讨论 --- hatch填充的实体颜色能够设置透明度吗?

我知道Rhino主要是用来做3D模型的,但是还是期望着可以用它彻底代替CAD。

颜色填充在出2D图的时候经常要用到,在遇到重叠区域的时候经常还要设置一下透明度以方便可以看到下面的线之类的。实在不想导出Ai格式再调,因为修改起来实在太繁琐了。
请问填充图的透明度能否在rhino里直接实现呢?我试着给Hatch材质,貌似没有用。
如果把Hatch炸成曲面,然后设置材质并修改透明度,出图的时候又不能出矢量图了,必须点阵输出,还是不爽。

还有渐变色可以弄出来吗?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2014-5-18 08:41:43
目前 Rhino 5 中 Hatch 仅能填充曲线图案或纯色,还无法调试透明度。
渐变色是指 Hatch 吗?还是材质设置?
 楼主| 唯爱是魔123 发表于 2014-5-18 15:39:42
Jessesn 发表于 2014-5-18 08:41
目前 Rhino 5 中 Hatch 仅能填充曲线图案或纯色,还无法调试透明度。
渐变色是指 Hatch 吗?还是材质设置? ...

不能调透明度真的太遗憾了,希望rhino6可以增加吧。渐变色也是指的Hatch,看起来目前也是不可行的。
Rhino的材质设置选项已经很丰富了,能想到功能的基本都可以找到。

这次主要是问关于2d功能的一些问题,说白了就是想把Ai或CAD的一些基本功能在Rhino里实现,例如线或者填充色可以调透明度和渐变色之类的。这样基本可以在rhino里做所有的事情了,方便修改,不用来回导入导出。
Jessesn 发表于 2014-5-18 15:48:09
唯爱是魔123 发表于 2014-5-18 15:39
不能调透明度真的太遗憾了,希望rhino6可以增加吧。渐变色也是指的Hatch,看起来目前也是不可行的。
Rhi ...

能抓嘎 ACAD 的类似效果吗?这样也方便我与程序员沟通
 楼主| 唯爱是魔123 发表于 2014-5-18 16:41:36
Jessesn 发表于 2014-5-18 15:48
能抓嘎 ACAD 的类似效果吗?这样也方便我与程序员沟通

已经抓图了。

Rhino的3D功能这么强大,这些autocad有的基础的2d功能相信对于Rhino来说应该也是小菜吧。程序员只需要稍微弄弄应该就写出来了。

楼主| 唯爱是魔123 发表于 2014-5-18 16:43:37
CAD里画有渐变色的线我还不知道怎么弄,也许它也没有。我都是直接填充一个很细的Hatch,然后再调渐变的。
Jessesn 发表于 2014-5-18 17:35:18
唯爱是魔123 发表于 2014-5-18 16:41
已经抓图了。

Rhino的3D功能这么强大,这些autocad有的基础的2d功能相信对于Rhino来说应该也是小菜吧。 ...

非常感谢提供这么详细的抓图,我会尽快向我们相关工程师反馈这个问题,另外麻烦能告诉我你的常用联系邮件吗?
 楼主| 唯爱是魔123 发表于 2014-5-18 18:07:17
Jessesn 发表于 2014-5-18 17:35
非常感谢提供这么详细的抓图,我会尽快向我们相关工程师反馈这个问题,另外麻烦能告诉我你的常用联系邮件 ...

zn323@msn.com

有劳J大了!
simonchen 发表于 2014-5-18 21:41:06
Jessesn 发表于 2014-5-18 17:35
非常感谢提供这么详细的抓图,我会尽快向我们相关工程师反馈这个问题,另外麻烦能告诉我你的常用联系邮件 ...

ncmooc 发表于 2014-5-18 22:36:53
j总一定要浓墨重笔的反馈一下,我也一直很想要这个功能,这样我们就不需要自动桌家的cad了。也省了和ai导来导去了

搭车问一句,犀牛的小圆导入到ai总是变形,ai不支持犀牛的点的权重吗?从犀牛没法导出有理圆到ai吗?