题目 --- 求建模思路

406510 hahaxiao0522 发表于 2014-4-17 15:29:07 楼主

惭愧,我没搞出来

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2014-4-19 09:02:47
楼主建议参考 下面的分面图

http://bbs.rhino3d.asia/forum.ph ... 6887&fromuid=22
 楼主| hahaxiao0522 发表于 2014-4-23 09:24:19
Jessesn 发表于 2014-4-19 09:02
楼主建议参考 下面的分面图

http://bbs.rhino3d.asia/forum.php?mod=viewthread&tid=16887&fromuid=22

花时间把大型弄了一下,不完美,有兴趣的能帮忙优化一下来看看最好了   Untitled.rar (48.85 KB, 下载次数: 133)

评分

simonchen + 2 + 4 赞一个!

抢眼镜 发表于 2014-4-23 10:55:05

图片不够多啊!nurbs怕调整不过来啊!
来个ts的,相信nurbs做出来的会更漂亮的!

评分

simonchen + 2 + 4 赞一个!

楼主| hahaxiao0522 发表于 2014-4-23 10:56:14
楼上来个线框
做的不错
就是尾巴棱线还不好
抢眼镜 发表于 2014-4-23 11:05:22
hahaxiao0522 发表于 2014-4-23 10:56
楼上来个线框
做的不错
就是尾巴棱线还不好

图片看不出细节来,我又是个新手,见谅了!

突然发现少看到一张图
修改了下!不知道是不是这样的!

评分

深蓝Ansen + 2 赞一个!期待继续完善细节。

楼主| hahaxiao0522 发表于 2014-4-23 11:24:53
 楼主| hahaxiao0522 发表于 2014-4-23 12:17:00
问一下眼镜,
你是从哪个部位开始做起的    嘴巴还是尾巴   还是腰部的椭圆?
  还有你加这么多线,圆滑的时候为什么不会坑坑洼洼,我的尾部线比你的少,变形反而还更大
抢眼镜 发表于 2014-4-24 08:23:04
hahaxiao0522 发表于 2014-4-23 12:17
问一下眼镜,
你是从哪个部位开始做起的    嘴巴还是尾巴   还是腰部的椭圆?
  还有你加这么多线,圆滑的 ...

我首先是根据整体进行分面布线,然后调节造型,细分面做细节及不到位的地方!
  说的比较笼统,多做模型自然就能感受出来!
每个人的动手方式都不一样,都是多样式的!
圆滑的话:
第一  在于调节及布线
第二  有一些模型扭曲,需要对模型进行均匀化处理!
第三  防止点线的重合,防止锐边的存在,t点和星点使用的位置得当
以上纯属个人想法!
ps:给大家看下你的布线图!是什么情况!

评分

simonchen + 4 总结的不错哦~谢谢

楼主| hahaxiao0522 发表于 2014-4-24 09:06:01
多谢交流    发现俺被加分了